wu07x

5个月的宝宝身上没长什么东西,就头上长了些不知道是痱子还是疹子,要怎么治疗?

5个月的宝宝混合喂养,最近我发现宝宝的身上没长什么东西,就头上长了些不知道是痱子还是疹子的小颗粒,要怎么治疗?

家泽♥麻麻

宝宝头上如果是一粒一粒的小颗粒红点点的话,可能是因为长湿疹了,建议给宝宝勤擦拭,然后可以给宝宝涂抹去湿疹的药膏。平时的时候不要给宝宝穿太厚,穿太厚的话也会导致湿疹跟痱子的。

雪儿kitelee

五个月宝宝混合喂养头上湿疹小朋友浑身出现了小疙瘩,这个可能是过敏的原因导致的。可以去药店买一些干的金银花,回家后煮水给宝宝洗澡,或者直接用柔软的毛巾蘸水擦拭皮肤,效果不错。你也可以使用炉甘石洗剂

纯纯的宝

可以从以下几个方面简单区分痱子和湿疹的区别:速度:湿疹是几粒几粒慢慢冒出来的,不容易好,痱子是短时间内一大片,随着室温的降低,宝宝凉快后消退的快
长相:湿疹是左右对称的,痱子有发白的小尖头,湿疹没有
局部皮肤:湿疹局部皮肤干燥,粗糙,有的会有结痂的现象,痱子没有。建议适当补充婴幼儿专用的益生菌给宝宝调理肠道,反应在皮肤上的问题就会有所改善

同同和天天的麻麻

根据你的描述,宝宝应该是湿疹,建议多给宝宝洗洗澡,勤换洗衣服,千万别捂着了

乐乐宝521

宝宝这样的情况也可能是湿疹或者是过敏引起的建议你最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好抽出去宝宝护理