lirain

总是用手抠肛门是怎麽?

宝宝一岁九个月了,最近总是用手抠肛门,有时说痒,会是蛲虫吗?现在应该怎麽去医院检查?要去化验大便吗?请知道的朋友能给详细解答,谢谢。

大boss

应该是蛲虫。你等孩子入睡后注意观察他的肛门处,如果能发现一些线状的白色东西就可以确定了。
我以前给孩子吃了安乐士,效果很好,你如果打算用此药记得先看说明,我不知道对年龄有没有什么限制,一定要按说明服用,因为蛲虫容易反复发作.
另外叮嘱孩子注意个人卫生,不要随地乱坐,服药的同时孩子的衣裤被褥要用开水烫过后放烈日下暴晒.