ilovexzz

急:小宝宝脸上起红斑怎么办?

我家宝宝42天刚过,前段时间黄疸一直未退,所以给她断了母乳,改吃奶粉。结果宝宝拉臭臭的时间明显增长,几天后脸上开始出现小红斑,开始不多,我一直以为是湿疹,42天复查后,我还到社区医院去了一趟,大夫也说太热了,脸上起湿疹了。回来后我就又开始喂母乳了,结果出的反而多起来了,我不觉得她热啊,手脚温度都很合适,我就感觉不对,湿疹以前刚生出来的时候也起过,让宝宝凉快凉快就下去了,脸上的皮肤不会留下小豆豆.这回是有时红斑的退下去了,可是伴随红斑出来的小豆豆退不下去,没一会儿其他地方又起来了,有时同时出现好多块红斑,搞的宝宝脸蛋摸起来麻麻的,皮肤明显不嫩了。是因为吃奶粉又吃母乳,来回折腾,搞的宝宝对奶粉过敏造成的?还是因为交替奶粉和母乳,弄的宝宝排便不规律,内分泌失调造成的?又或者其他什么过敏反应么?多谢了!

ddyyt2006

我看的育儿杂志上说湿疹是由于食物过敏引起的,按你所说宝宝是改吃奶粉以后才有的,应该是对奶粉过敏啊,如果能吃母乳还是给宝宝母乳吧。我家的宝宝是在医院里,熟悉的护士怕宝宝饿着起黄疸给喂了一勺奶粉(因为宝宝不喜欢吃奶粉,剩下的没喂进去)结果一个星期后在脸上开始起湿疹,我刚开始没经验也以为是热的,后来抱到医院看才知道是湿疹的,医生给开的“可的松”我用了一次没效果就那么挺着了,在三个月以后,有个姥姥给我推荐的“肤得安”(我这药房售价13.8)用了一次就好了,以后也没犯过。但你的宝宝这么小,我也不推荐你用药的,毕竟这都是大人的药啊,如果不是太严重先忍忍吧。但湿疹很痒的,如果宝宝在没饿着,冷着,换过干净的尿布以后还是哭闹的话,那就应该是湿疹引起的不舒服了,这时候你如认为需要用药的话,就先在宝宝起湿疹的部位小面积的用一次试试,1天左右没其他反应再在有湿疹的部位用1-2次,湿疹就应该下去了,切记用过2次以后没效果也不要再用了。
另外你说宝宝排便不规律通常有2种情况:1是奶粉引起的,因为奶粉不如母乳好吸收,所以吃奶粉的宝宝都有程度不一的便秘。2是每日的奶量摄入不足,吃的不够自然肠胃蠕动不够,排便也就不规律了。
我所知道的就只有这些了,再请其他有经验的妈妈介绍些经验给你吧.小宝宝一天天长大是会遇到很多问题的,很理解你现在焦急的心情,慢慢的就会有经验的,不要太着急了

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,我再观察观察,她很小,除非必要我还不打算用什么药物,就是看着让人着急啊!

keaidejiaxin1

吃奶粉过敏的原因。医生都会说这是湿疹,所以要注意看看这个奶粉,可以换一种牌子的奶粉试一试,如果母乳够吃就不用给吃奶粉了,这个时候母乳是最好的。宝宝反复吃不会影响宝宝起红点的,只能会影响宝宝的便便的。