believe

如何教孩子说话?

儿子16个月了,可是还是不会说话。有时只会说爸爸妈妈,但也不是喊人的。好像是自言自语的。不知如何教导他说话呢?各位朋友有什么好的方法吗?

xindongbaobei

平时对他说话太少,要经常说,你要干什么,他想干什么都要和他说,要像对待同龄人一样,对他说话时,语速要放慢,最型要夸张,这样宝宝才可以看清,不要强行让宝宝说话,要在玩儿中,慢慢的交给他,玩具的名字等,不能着急,只要经常说,很快宝宝就会学会说话的。

XINYIWOAINI

每天多和他说话,我家女儿和你儿女一样大的时候,我就是每天和她说话,不会因为上班忙就停止.一有空就说,念书,唱歌等等,鼓励他,宝宝可能说了,可会说了,看着妈妈的嘴,这样慢慢的话就多了,大人说什么她就会跟着说.

cindyli

多跟宝宝沟通,不要以为他听不懂就不跟他说。小宝宝的学习能力是很强的。