ply191

18个月的宝宝不肯说话

我家宝宝到2月5号就18个月啦!!!可是不肯说话,要哪样东西或者自己要做什么就只肯啊的大叫并做动作,但教她学着说她就是不肯,前阵子,爸爸啦,阿婆啦,阿公啦,狗狗,哥哥=会叫叫的,不过你让她说她就是不肯说,连会说的一些都不肯说,拿她没办法,各位JMM有谁能帮我一起出出主意不?

嘉欣妈咪

孩子都有这么一个阶段,平时最好别打击孩子说话的信心,多鼓励孩子,也可以用哄吃的方法,就是孩子想要的东西就要先叫人才能要,孩子对想要的东西总是会叫的。