jiajunping

一岁以后是不是就可以训练宝宝自己大小便了呀?

我家孩子现在还在穿纸尿裤,但是我觉得孩子现在已经懂我们说什么了,而且现在也热了,穿的少,是不是可以训练孩子自己大小便了呀?

手机用户4063r664

不弄太刻意去,让他知道尿尿粑粑了需要到厕所里去,这个地方是用来干嘛的,到了18个月后慢慢的他就会自己告诉你他要尿尿粑粑了,就可以把小马桶放旁边,陪着他,慢慢习惯厕所里去,训练他自己穿脱裤子。,及时宝宝太急了没能憋住尿裤子拉裤子了,也不要训斥他,好好说,告诉他没关系,下次咱们脱快一点,或是叫爸爸妈妈帮你,多鼓励

我家小啵啵

如果宝宝学会走路了,能听懂大人说话的话,是可以训练宝宝大小便的

啨天

一般建议18个月给宝宝训练如厕,但是如果宝宝真的听懂什么,而且可以自己脱裤子就可以了。

雨桐妈妈

如果宝宝会走路就可以了,早点训练是好的

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话可以白天暂时训练宝宝大小便。然后等宝宝学会之后再逐渐给宝宝减少纸尿裤的次数。

宇宝宝妈

小孩子现在已经有一岁了,天气比较热的话,肯定要训练她自己大小便啦,不要再穿纸尿裤了,那么热的天穿纸尿裤多,热多难受啊

么么哒樱桃小丸子

宝宝一岁多了,是可以训练宝宝大小便的了,比如你上厕所的时候就带着宝宝,让宝宝知道上厕所需要去大便。慢慢的他就习惯了

雪儿kitelee

一岁之后就可以训练宝宝自己上厕所大小便,要给宝宝准备一个颜色鲜艳的小尿盆,让他学会自己去蹲。一开始还是要模仿大人。

乐乐宝521

嗯嗯最好是等宝宝两岁以后我家宝宝是全天带纸尿裤带到两岁然后两岁之后开始如厕训练了

快乐芽

一岁左右的小宝宝是可以训练小宝宝自行排便了,白天可以不给小宝宝穿纸尿裤的。晚上就看情况了

我家小格格11

最好给宝宝买个小马桶,宝宝自己就会去大小便