yangxinxin

宝宝为什么总是趴着睡?烦!!!!!

一到晚上,宝宝喝完牛奶后,在半睡半醒时,双手紧紧抓住奶瓶子,如果拿开,她马上就会醒,而且都是趴着睡,如果把她反过来,她马上又翻身趴着睡,再说宝宝趴着睡对身体发育不好,但有什么办法可以让她改变这种习惯呢?????烦死啦......

天乐妈妈

枕头不是必要的

新手父母可能会认为,刚出生的小婴儿也需要一个小枕头。其实,给新生儿枕枕头并不利于他们的生长发育。新生儿的脊柱是平的,平躺时,后脑勺和背在一个平面上,不会导致肌肉绷紧而落枕。新生儿头大,几乎与肩同宽,侧卧也很自然,所以不用枕头完全没关系。如果枕了枕头,把头垫高了,反而会出现头颈弯曲,影响呼吸和吞咽。甚至可能发生意外。

保持仰卧位的睡眠姿势

一个国际儿科研究小组最近发表研究报告说,在婴儿出生后头3个月最好不要让他们俯卧睡觉,因为婴儿在这一阶段俯卧睡眠死亡的可能性约为仰卧睡眠时的4倍。他们说,如果婴儿睡觉时把头放在松软枕头上,可能重新吸入自己呼出的气体,从而不能得到充足的氧气。多数俯卧婴儿每晚要抬头3至6次进行呼吸,但仍有5%的婴儿意识不到空气中二氧化碳含量的增加。特别是当习惯于仰卧睡眠的婴儿第一次俯卧入睡时,在睡床上死亡的可能性要比习惯于俯卧睡眠的婴儿高出近20倍。

下面有一些方法来保证新生儿的安全:

无论何时都要让宝宝保持仰卧状态,甚至在小睡的时候。这是有助于减少SIDS危险的最安全的姿势;

把宝宝放在结实的床上,如通过安全认证的婴儿床。据调查显示,把婴儿放在松软的床垫、沙发、沙发垫、水床、羊皮垫等地方睡眠都会增加发生SIDS的危险;

拿走婴儿睡眠地方的软的各种玩具,不要睡在柔软、绒毛的、宽松的被褥上;

让看护宝宝的每一个人都知道应该保持宝宝仰卧的正确姿势,以及在柔软的物体上面睡眠的危害。告诉保姆、祖父母和其他看护人有关SIDS的危害;

确保在宝宝睡眠的时候,脸上和头上不要覆盖任何物品。不要让毯子、被子等盖住宝宝的嘴和鼻子,最好的办法是给婴儿穿上睡衣,这样就不必再盖其它东西了。如果您要给他盖摊子或被子,就要让婴儿的脚在床的底部,毯子不要高于孩子的胸部,毯子的边缘要放在床的周边;

不要在宝宝的旁边吸烟;

不要让宝宝在睡眠中太热。宝宝睡眠的时候要保持温暖,但不要太热。宝宝的居室温度以成人感觉舒适为准,盖过多的衣物会让宝宝太热。

有些妈妈总担心宝宝在睡眠中会翻滚。当孩子可以自己翻身时,SIDS的风险就会大大减小。在2到4个月龄时是SIDS危险最高的时期,因为这时候大部分宝宝还不能从仰卧翻倒俯卧位。

展展

你可以试试看抱着她睡觉,不许她各乱动.如果她不依,等她睡着了,再把她抱过来,这只有靠大人了,慢慢来,急不得.

睿涵妈妈

趴着睡的宝宝智力发育较快,但是躺着睡的宝宝也能够慢慢赶上趴着睡的宝宝。但是趴着睡容易突然窒息,躺着睡则安全无虞。
白天午睡或有大人照顾时,可以把睡姿调整成趴着睡的状态。晚上尽量让他躺着,夜里多调整几次.胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。
其实挺好,就是一定多注意别窒息.

zzlshy

我家宝宝也爱趴着睡

lovefmm1981

同样的,我家宝宝6个月,也喜欢趴着睡,今早被爸爸连翻两次,走时发现他又趴过来了

楠楠徐

发现:宝宝趴着睡觉长智力

根据《小儿科医学》期刊报告,研究人员对350个健康宝宝进行睡姿研究,发现趴着睡的宝宝智力发育较快,但是躺着睡的宝宝也能够慢慢赶上趴着睡的宝宝。但是趴着睡容易突然窒息,躺着睡则安全无虞。

那么,到底要让宝宝怎么睡,才会聪明、健康又不会突然窒息呢?研究人员建议,晚上睡觉时,最好让宝宝们躺着睡。

白天午睡或有大人照顾时,再把睡姿调整成趴着睡的状态。宝宝的睡觉房间最好保持适当温度、湿度和光线,宝宝才会睡得又香又甜。

趴睡的好处

胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。

哪些宝宝不适合趴睡

患先天性心脏病、先天性喘鸣、肺炎、感冒咳嗽时痰多、脑性麻痹的宝宝,以及某些病态腹胀的宝宝,例如患先天肥大性幽门狭窄、十二指肠阻塞、先天性巨结肠症、胎便阻塞、坏死性肠炎、肠套叠和其它如腹水、血液肿瘤、肾脏疾病及腹部肿块等疾病的宝宝,不适合趴睡。

哪些宝宝很适合趴睡

患胃食道逆流、阻塞性呼吸道异常、斜颈等的宝宝,可以尝试趴睡,以帮助缓解病情。下巴小、舌头大、呕吐情形严重的小孩,必须趴睡。另一种状况要特别注意,幼儿有痰时,常常会呕吐,一旦有呕吐,要让幼儿趴下,使食物流出,才可再躺下,否则容易引起窒息。

睿睿宝贝

我宝宝小时候也是这样,后来牙齿长得不好看,等宝宝睡熟后轻轻抱过来,在靠着宝宝轻拍使其再次入睡。

llhaoyu

跟我们家宝宝小时候一样,没事的孩子觉得这样睡会有安全感,睡的香,我家宝宝2岁10个月了,也还是喜欢趴着睡像只小青蛙,没事的不用过的担心

小鼎新

没事只要宝宝不难受就行她觉得那样舒服没事的!!!

京京宝贝

趴着睡好啊,国外都提倡趴着睡,说是作用力与反作用力效应,我家宝宝大多时间都是趴着睡或是侧睡,翻过来一会儿又翻回去了,不用太担心了,小孩子大多都是这样的,怎么舒服怎么睡。

果果妈8168

我宝宝小时候也是这样的,过一段时间他自己改过来了,没有关系的.

XINYIWOAINI

宝宝趴着睡对提高智力有好处的,你只要看好他就行了.外国杂志上都这么说.

精灵宝宝

关于这个问题优妈曾经给有相同困扰的两个妈妈回答过都被提问者采纳,下面是关于这个问题的解答,希望可以让您摆脱困扰!

精灵宝宝

问答历史

我的宝贝在三个多月时睡觉也喜欢趴着,我咨询过"多美滋"的育儿医生,她说根据数据调查显示:80%的新生儿都喜欢趴着睡,只是不同时期会有不同变化,等他再长大一点,你让他趴着他都不肯了!还有不要担心趴着睡会堵住他的口鼻,在他会趴着睡的同时他就已经具有了这种自我保护意识——这是本能!

提问者对回答的评语:谢谢

zg786948166

我有个朋友家的小孩也是爬着睡,最好是带他去医院做个检查

redechocao

我看过一片文章,宝宝趴着睡的话,对智力最好。而且对脸型也好。很多外国人脸为什么那么小,就是因为小时候趴着睡的。但是要当心窒息。我现在也希望我家宝宝趴着睡。可是她不喜欢!

csqbb

别忙,我宝宝1岁19天了,也是趴着睡,儿保科的小姐说,孩子现在会自己翻身了,会挑自己舒服的样子睡,如果你看不顺眼,你可以乘他睡熟了再调整.我宝宝有时还要趴在我肚子上才能睡着呢.

小竹子

趴着睡的宝宝智力发育较快,但是躺着睡的宝宝也能够慢慢赶上趴着睡的宝宝。但是趴着睡容易突然窒息,躺着睡则安全无虞。
白天午睡或有大人照顾时,可以把睡姿调整成趴着睡的状态。晚上尽量让他躺着,夜里多调整几次.胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。
其实挺好,就是一定多注意别窒息

lqppy

我家宝宝也这样,还一直担心呢!

Baby07-05-12

我家宝宝从来没有趴着睡过,现在都九个月了,听人家说趴着睡对宝宝智力好,我也想让他趴着睡或者侧着睡呢,,他就是不!

qiqi1006

我家宝宝也爱趴着睡,而且有时会将小屁股翘得很高

~小可爱~

不看不知道,今天才知道原来趴着睡的宝宝智力发展快。我家宝宝21个月半也是有这个习惯。可是我们却不喜欢,因为总感觉这样对五管不好,影响身体发育。
最近几天宝宝她爸就把她的头整在他的手臂上睡,所以宝宝不怎么翻身的了。趴着睡的现象也少了。

aaa0523

我家宝宝也这样呀 。

robin717925

我家宝宝39天 喜欢趴在我们肚子上睡觉 因为这样可以防止吐奶 只要妈妈多注意 没关系的 大了他自己会调整的 随他吧

和和

我家宝宝1岁10个多月了,也是爱趴着睡。没关系的,只是要注意宝宝别窒息。

猪仔ma

呵,我家猪仔就算喜欢趴着睡也没办法,因为我家的摇篮就猪仔睡下去刚刚好,我们正面放他睡下去,他就没法翻身过来了

kingtx

短时间趴着睡对宝宝没有什么影响,可以在宝宝睡熟后给翻过来,大一点后宝宝就会慢慢矫正了

可爱小男生

小时侯会有点,你注意别让孩子憋者了,另外在他身边堵下可能会好点

Liam-Barry

很正常,但注意不要有玩具或松被单等东西在婴儿床里,这些东西容易造成婴儿在睡眠时意外抓到遮盖口鼻导致窒息

暄暄妈妈

只要她不是心脏不好趴睡就没问题。

宝宝的睡姿不是固定不变的,在一段时间后宝宝可能又变个睡姿,不必担心。 宝宝趴着睡的优缺点如下:

1、宝宝有安全感,胎儿在妈妈子宫里就是腹面部朝内,背部朝外的蜷曲姿势。因为人体的腹面部相对于背部来说,缺少骨骼的保护,容易受到外界伤害,且比较敏感。这种姿势是最自然的自我保护姿势。

而许多宝宝好像天生就爱趴着睡,也是基于上述原理,把身体最脆弱的部分保护起来,睡沉时更有安全感,容易睡得熟,从而减少哭闹,有利于神经系统的发育。
2、有益于胃的蠕动及消化,趴着睡时,胃容物不易流到食道及口中,而引起呕吐;反而蠕动到小肠中,有利于消化吸收。

3、俯卧可使宝宝受抬头挺胸的带动,从而锻炼了颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。

缺点:

1、容易引起窒息因为宝宝的头较重,而颈部力量不足,在不会自如地转头或翻身时,口鼻易被枕头、毛巾等堵住,就会造成窒息,甚至危及生命。

2、不利于散热胸腹部紧贴床铺,不易散热,容易引起体温升高,或者由于汗液积于胸腹而产生湿疹。

3、四肢手脚不易活动。

建议您根据宝宝的实际情况调整,最好仰卧,侧卧和俯卧几种姿势交替进行会更好一些!。

minshuy

我想让我家宝宝趴着睡一下都不行,她自己也不会翻身睡,结果头型都是扁的。你家宝宝总是趴着睡也不太好,在熟睡的时候帮助翻一下身,让他慢慢习惯多种睡姿。

xiexizhen2006

没事只要宝宝不难受就行她觉得那样舒服没事的!!! 不过也有医生说小孩疳积就喜欢趴着睡。

niki-ai

趴着睡觉,其实对小孩子的智力发育是好的,只是危险了点儿!专卖店有卖矫正孩子睡姿的矫正睡架,淘宝网上也淘的到,如果你有兴趣就去看看吧!

xiaoaojie

我家宝宝也总是趴着睡觉,可能那样他会觉得舒服吧.我句的没什么大事,以后尽量纠正吧.

qiqimoonlight

趴着睡绝对不能说是正常的一个动作,脾胃不好的孩子有一种症状是趴着睡觉,但现在还无法判断你们宝宝是不是脾胃不好,但看她容易惊醒,感觉应该是消化不太好,回想一下,你们会不会给宝宝喂得太多了?总是给宝宝吃得多,宝宝无法消化,就会影响宝宝的脾胃,所以给宝宝吃的时候一定要注意两餐之间要间隔三小时左右.

雪儿妈妈

我家宝宝也爱趴着睡,用枕头也挡不住,晚上睡觉就像打仗,翻山越岭的,有时候屁股撅的老高,感觉要翻跟头似的.不过还是挺健康的.我以前也挺担心的,不过听他们说这样的宝宝更聪明,我也就放心了

haohao-2005223

你还不知道吧,我曾经在网络中看到有专家评论说,趴着睡的宝宝聪明.因为宝宝在妈妈肚子里的时候就像是趴着的.总之还有好多呢,我都记不得了.我以前也总是以为自己的宝宝趴着睡不好.总是给翻过来,没有想到.我在看了这个之后才知道,原来宝宝趴着睡对宝宝很好的。只要注意别让宝宝堵到鼻子就可以了.不要担心了。趴着睡的宝宝最聪明.你可以在网络中搜一下哦。能搜到哦.

yangxiaoyu628

我家宝宝有一段时间也是趴着睡觉。注意在他熟睡的时候把它反过来就没事了,这可能是是他那样比较舒服,现在都快八个月了偶尔他还会趴着睡的,没事的不要担心

可爱宝贝瑶瑶

不要紧的 只要孩子他睡的着 不过就是有时候大人要看看 以免窒息

linyiluo

宝宝她有潜意识,她知道怎样睡比较舒服,所以不用太担心。但不要让宝宝长时间的趴着睡,那样对内脏的发育不好,而且容易窒息,可让宝宝交换姿势睡,当然得靠大人来纠正啦。祝宝宝健康成长!

bailan4181

应该注意以下,这习惯不好呀

redblue

欢迎到我的网站看看.都是我的心血http://haofumu.5d6d.com

niuzhaoyang

我家宝贝也是趴着睡,不过他趴睡的时候后腿成跪着的姿势.

ali_park

虽然不是非常肯定,但是据多方了解,趴着睡觉并不是什么坏习惯,随着长大,会慢慢改正过来的。我家小孩睡觉的姿势也是跪势。