kangli2000

我的儿子睡觉老是趴着睡

我的儿子1岁半,晚上睡觉老是翻来覆去,整个人趴着,两条腿跪着,请问他是否哪里不舒服?

su2006

我家宝宝也是趴着睡的,孩子正确的睡觉姿势有趴睡、侧睡、仰睡。宝宝睡眠的姿势同大人一样,有仰卧、俯卧和侧卧等几种。从医学的角度看,侧卧对宝宝的身心健康最有利。侧卧最符合人体的生理需要,侧卧时脊柱略微弯曲,肩膀前倾,两腿弯曲,双臂也自由放置。全身的肌肉会处于最大承诺的松弛状态,使宝宝能安然入睡。如果采取右侧卧则更合理。对于消化道功能还未健全、吃奶后容易回奶的宝宝来说,侧睡还可以使回奶吐出的呕物不易进入呼吸道而引起窒息。在右侧卧时,宝宝的心脏不会受到压迫,位于右上腹部的肝脏也能得到较多的血液。同时,这种右侧卧的睡姿,还能帮助宝宝胃内食物向十二指肠运送,使消化功能得到充分的发挥。

潼妈

个人习惯而已,不用担心,睡熟了后帮他换个姿势

llhaoyu

没事的,我儿子现在2岁10个月了,睡觉也是趴着睡,像个小青蛙一样是吗?他也许这样睡会觉得舒服有安全感,小孩子如果这样不舒服的话他肯定是睡不着了,顺其自然,你当心什么的话等他睡熟了在给他翻过来,不过一伙他又会这样睡,没事的

sdkdyuhui

我家也有类似的现象呀,前两个小时还好,睡着睡着就趴着了,然后就好像有点跪着,有时都抬起头来.直着身子,然后再向后仰,就睡到被子外面了.她也不缺少微量元素,也不知道是怎么回事.

qingmi11

我家宝宝也是哦 睡觉的时候趴在那里 两条小腿还跪着

尛雲889QQ

我儿子也是一岁半,也是喜欢趴着睡,半夜有时候醒来都会把他放平着睡。

梦钰妈咪

差不多都这样的,据说这样睡觉有安全感,跟在肚子里是一样的姿势。

yuncao2009

宝宝趴着睡一般都是宝宝消化不良引起的,家长可以给宝宝喝点温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐就给宝宝揉揉肚子,必要时可以给宝宝吃点妈咪爱。

越越•﹏•妈

你好,宝宝趴着睡,可能是消化不良,建议给宝宝揉一下肚子或者是吃点儿药可以调理一下

梦钰妈咪

正常的小孩子普遍的都这样,可能趴着睡比较有安全感吧,只要不压着鼻子和嘴不影响呼吸没事的。

阅阅s55u83

这个太正常啦,好多小宝宝睡觉都是这个姿势的,可能他觉得比较舒服吧

Baby紫馨

你好,宝妈,宝宝在7个月到18个月中间长第一颗牙齿都是正常的现在多给宝宝补充一点钙片

隽女马女马

不会的,我家宝从会翻身开始到现在都是那样睡,只要宝宝有精神,不哭闹就没事,那是宝宝睡得舒服的姿势!不用管他。我现在就是宝宝咋舒服咋睡,从不管他,有时360转了都,呵呵……希望能帮到你,祝宝宝健康快乐成长!

鑫鑫123456

没事的,有的孩子就喜欢这样睡

love宇妈

太正常了,可能宝宝这样睡比较舒服。

如果哪有如果

可能他觉得那样睡比较舒服,等宝宝睡熟了,再把宝宝翻过来,注意温度,不要太热