晚霞39

孕期牙齿松,是不是缺钙啊?

怀孕18+2周了,出现有时头晕还有牙齿松,是不是缺钙啊?

访谈专家3

中国广大地区有这么一句话,生个孩子掉一颗牙。证实了孕期补钙的重要性。钙对于人体骨骼的发育、细胞的生长和增生、脑的发育、心脏的正常搏动、维持血管的正常通透性、帮助血液凝结、多种酶的激活等方面均有重要作用。建议您根据前面答案中补钙的剂量,正确安排孕期各个阶段补钙。

我家小啵啵

是的,这种情况应该是缺钙引起的。可以多吃一些含钙量丰富的食物。

雪儿kitelee

孕中晚期牙齿松动,这是由于女性生产前骨盘的韧带比较松弛,身体各部位的韧带也会随之变得比较松弛,牙齿和骨头连接的韧带即牙根膜也变松懈,牙齿就会松动,所以就出现了孕晚期牙齿松动的情况这种现象在妊娠8个月的时候发生,往后这种自然松动就会减轻,你可以观察观察,如果松动感没了,就不用担心了,因孕期比较特殊,建议有孕期牙齿有异常表现时,应及时到正规医请专业医生做检查。

宇宝宝妈

怀孕时牙齿,出现这种情况,也有可能缺钙哟,平时饮食上面多注意点,多吃一些含钙量比较高的食物,定期都要去医院做产检,平时也要多注意休息,不要太劳累了

家泽♥麻麻

怀孕期间这种症状的话,有可能是因为贫血导致的,建议你去医院查一下,也可以顺便查一下微量元素看看是否缺乏的。

pomelo_thy

怀孕的时候,由于激素发生变化,牙齿会出现牙龈出血,或松动的情况。怀孕四个月之后,可以适当的进行补钙。