曜伫

小孩惊吓

我儿子今天在和我看电视时,被电视里的一个带血的人脸吓到了,到下午睡觉时不停的大哭.都急死我了,有什么办法才能治好呀?吃什么药好使呢?还是有什么别的好办法??

娜娜2006

如伴随其它异常,要上医院看看。
平时不要在孩子面前提孩子害怕的事。安抚孩子的最好办法不是不停地说话,控制住你自己,尽量少说,只是搂紧他。
让环境的变化慢一点,小一点,让孩子能逐步适应。大多数孩子都能克服恐惧。记住一句话:不要着急。

可服用定惊安神的中药。

穴位按摩:
内关:手掌向上,离腕横纹二吋,手臂正中之两筋间。
足三里:大腿伸直或弯曲成90度,外膝眼(即膝盖外侧凹陷)直下三吋处。顺时钟按压,每个穴位按摩2~3分钟。

有一种中成药,药品名叫“紫雪”,专门治疗小儿受惊吓的,主要成份就是朱砂。按说明书服用,就象一楼说的,偶尔吃可以,不能长期服用,朱砂含汞,汞对人体的危害你是知道的。

找一个有经验的老中医,给孩子扎针,这效果也很不错的

提问者对回答的评语:谢谢你告诉我这个办法,我会试试的.祝福你家的宝宝永远健康快乐!

dabaobao2007mama

你看孩子是否发烧,如果发烧不好,那你就给孩子晚上叫叫魂,把孩子贴身的衣服盖在身上,不停的叫孩子的名字让孩子跟你回家,然后在问问你老公说孩子回来了吗?你老公回答说回来了,多叫几次,不要把孩子衣服拿掉,盖一夜,就好了.我家的宝宝试过.管用,不要说我迷信,有时不信不行的,你可以问问你家的老人,老人都知道,这叫,叫魂.

nunudemama

同意楼上的说法,很管用的