醉波1631fly

孩子一岁多,胃肠炎,该怎么办?

孩子一岁,昨晚胃肠炎,去医院看开了妈咪爱,吃完没止住腹泻,喷射水状,半夜拉了三次,吐了一次,几乎没吃东西,现在发烧38.6,麻烦指导下可以用什么退烧药吗?

黎妈1015

宝宝这种情况建议还是去医院化验一下便便,在医生指导下用药。

快乐芽

小宝宝如果是肠炎的话最好带宝宝到医院去检查一下,在医生的指导下给宝宝用药治疗,平时要多注意一下宝宝的饮食也可以给宝宝煮些苹果水来缓解症状。

茗皓の妈妈

退烧药还是美林的效果比较好,注意用量和次数,祝宝宝早日康复

雪儿kitelee

一岁多的小宝宝,由于急性的胃肠炎,建议要在医生的指导下进行积极的治疗,另外大便常规的话,看是由于病毒性的感染,还是细菌性的感染,因为两种的处理方式是不一样的,可能需要使用抗生素,但是必须是应对细菌性的感染,否则滥用抗生素的话,只会干扰到宝宝的胃肠道正常的一个生理环境。