汪汪妈

一岁半宝宝总是用手挖肚脐,怎么办好

有这种习惯估计有一两个月了,当时宝宝有十多天在拉肚子,好像从那以后就经常用一只手挖肚脐。白天走路的时候也一只手伸进去摸。穿背带裤,手还是能从旁边伸进去。 买了连体服,是最大号的,可他穿着小。 怎么办呀。应该不是肚子疼,宝宝吃饭和精神状态都很好。 有什么的衣服可以让他摸不到,或者有什么方法能纠正这种习惯吗?

xiaoxinyang

你给他穿背带裤,把衣服穿在裤子的上面,并且经常给他讲摸(挖)肚脐不好,没有谁这样,宝宝长大了想上幼儿园吧!那里的小朋友可多了,他们都不这样,要是你现在摸肚脐习惯了的话没有哪个小朋友跟你玩,没有人做你的好朋友了.
我的孩子以前也这样,我这样经常给他讲,我觉得挺管用的.

hanmengyang

在教育孩子的过程中,应当明确向孩子表明这些物品是否可以让小孩子动,如果不能,应当很有原则性地制止孩子,让他形成一种概念,即所谓的社会法则。这样孩子就不会随便去取东西。多给孩子讲道理,多示意、多表扬好的行为,不好的行为要进行批评,但应适可而止。