亮宝麻妈

大人感冒会传染给宝宝么

雪儿kitelee

大人感冒如果是那种流行性的感冒,对于小宝宝,他的抵抗力还没有完全的建立,是容易感染的。所以一定要避免跟小宝宝有口鼻的接触,并且要适当的提高宝宝的抵抗力。

提问者对回答的评语:谢谢

快乐芽

小宝宝的抵抗力是比较弱小的,如果大人感冒的话尽量不要接触宝宝,这是很容易传染给小宝宝的。

一缕暖光o

会传染给宝宝,大人尽量远离孩子,屋里做好杀菌消毒工作

依然s62u51

这个需要看宝宝的体质,房屋空气的流通性以及感冒的性质,要适量通风,避免病毒感染

Angels329a224

当然会传染给宝宝了,大人感冒了最好不与宝宝对脸说话,如果不是宝妈,其他人最好等感冒好了再接触宝宝。毕竟宝宝小免疫力还太弱,容易传染。