车车412qe

两岁半说话问题

老师你好,我的孩子两半了,男孩,还不太会说话,现在也只能照着绘本跟着大人读一些两个字的词组。能懂部分大人的指令,听力没有问题,对于这样的孩子,我们应该怎么去改变他呢。

宝宝说话的这个问题因人而异的,我小侄子也是一样,2岁的时候也不会太会说话。现在3岁了,就说得非常溜了。重点是日常生活中爸爸妈妈要有意识地去引导宝宝说话,让他多开口。

pomelo_thy

就是要多给宝宝说话,他慢慢模仿大人的就会说了,平常多带他给别的小朋友一起玩耍,读绘本是一个挺不错的方式

小豆盯

多跟他说说话,多让他跟同年龄的小朋友玩,2岁半也可以去幼儿园了