cai789

急!!!

22个月的宝宝在没有运动的时候,每天都会有一次比较急促呼吸过了十几秒就好了,我看了一篇章说有这样的情况说明是生病的征兆?是这样的吗?测量幼儿呼吸时在睡觉时候在测量才是正确的吗?我时常是这样测量的,有时宝宝还会连着吸2次呼一次,这样正常吗?今天晚饭时我做的是面,在给宝宝吃时自己吃了一点,吃的感觉有点苦,就没有给宝宝吃完,精神还好,现在没有什么事,就是想请大家给点意建,我担心宝宝会生病,如果会的话是会哪些?还有就是想问问这么大的宝宝的体温该是多少?(肛表是多少,腋下是多少)是正常的,谢谢!现在有哪位爸爸妈妈和专家能快点回答,十分谢谢

呗呗老妈

健康的孩子每分钟的呼吸次数:
新生儿 60次
1岁 30次
1-3岁 24次
4-7岁 22次
8-14岁 20次

症状:病童呼吸太快,呼吸急促,并有下述危险性症状的一项或一项以上:舌头发紫,嘴唇四周发青,不正常的昏睡,不能说话,不能正常发音,呼吸过快。

可能:严重的肺部感染、呼吸困难。

处理:要立即送医院急诊。医生检查确诊后,可能要用抗生素治疗。
一般来说:(1)口腔测温37.5摄氏度以下为正常;
(2)肛门内测温36.5~37.5摄氏度为正常;
(3)腋下测温36~37摄氏度为正常.

qinjingping

可以去医院咨询一下,不要自己吓自己