kaikai52099

长牙齿

我的小现在一岁三个多月,现在他上面长了四颗齿,下面也有四颗,我们以前没注意昨天才发现原来他上面大牙都长了一颗完整的啦,还有一颗也在长.请问这是按顺序长嘛!

小猪宝妈

生后7个月的小孩一般已长出1~3颗乳牙了,但也有部分小孩尚未出牙;到9个月时一般已长出3~5颗牙,但也有个别小孩到9~10个月时仍未长出牙齿,这一般也属正常,但要注意小孩是否有“缺钙”等疾病的表现。如果小孩到10个月以后仍未长出牙齿,则要到医院作进一步检查,以排除是否有“无牙畸形”或“缺钙”等疾病存在。小孩乳牙萌出的颗数一般为小孩的月龄数减去4~6。

小孩乳牙的萌出按照一定的顺序进行,通常是最先长出两颗下中切牙(下门牙),然后长出两颗上中切牙(上门牙),再长出上侧切牙、下侧切牙,多数小儿到1岁时已长出4上4下共8颗乳牙了。接着再长出上下4颗第1乳磨牙,该牙长出的位置离切牙稍远,为即将长出的乳尖牙(虎牙)留下空隙。略有停顿后4颗尖牙在这空隙脱颖而出,最后长出的4颗是第2乳磨牙,其位置紧靠在第1乳磨牙之后,一般在2岁到2岁半时20颗乳牙全部长出。如果出牙顺序乱,则也应到医院去检查一下。

提问者对回答的评语:我明白啦,那我小家伙现在长的就是磨牙喽,中间空着的是留着长尖牙的,呵呵那就对啦,因为我开始不明白的就是为什么隔这么开,怕中间不会长啦哈哈,现在明白啦心也就放下啦,谢啦