wyqabcdef

"伊可新"维生素A、D滴剂

宝宝可以经常吃"伊可新"维生素A、D滴剂吗?

karenjump

伊可新维生素AD滴剂就是鱼肝油。

说明书上说不能与含有大量钙的产品同时服用,不等于不能与适量的钙同时服用。维生素AD是帮助钙吸收的,正是因为需要与适量的钙产品同时服用,它才会给你这么个提醒:不要过量。

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

提问者对回答的评语:很详细,谢谢!

kongjiemama

伊可新滴剂一般宝宝吃到2岁吧,一天一滴,在宝宝吃饱时给他吃,2岁后就不吃了.吃钙粉或口服钙液.

川&川妈

吃一段时间就不要吃了.长期吃对宝宝是不好的.
所谓是药都有三分毒的.

yanji

伊可新属于药品类,不可以总吃.吃多会慢性中毒.维生素A-D是促进钙吸收.每天一滴.

as123mon

一天只能吃一次,吃多了反而不好