提拉拉

断奶的苦恼

白天已经不吃了,就夜里醒了哭闹要吃.有天晚上我"消失"了,夜里别人怎么也哄不好,我知道要狠下心来,可是她哭哭就没气了,我能怎么办啊? 各位家长,请你们帮帮忙,我该怎么办啊/?

luomaiomaio

其实不用小孩这么辛苦,就好像人抽烟一样不是一下子就能断掉的。要慢慢来。我不主张一下子这样给小孩断奶。很苦的。大人的奶也涨得痛。
我家宝宝八个月才给他断奶。我刚开始时是白天不给他吃,先冲点奶粉给他试下,加点葡萄糖。让他一点一点的吃一下。还有买一些伊利儿童奶回来。他不肯吃的时候就给儿童奶给他吃。就不要给人奶他吃了。但晚上给他吃。然后过了几天他肯吃奶粉时,晚上起来喂奶时先给点人奶他吃,然后在他不注意时把奶瓶的奶嘴放进他嘴里。他慢慢就会吃了。这样小孩不辛苦,大人也不辛苦。何必让小孩这样受苦呢。我家宝宝就是这样断奶的。虽然时间长了点,但大家都不用这样辛若。何必让小孩这样受苦呢。看着都心痛。

提问者对回答的评语:谢谢各位的帮助

yanyankitty

我觉得孩子越大越不好断奶,楼主一定要狠下心断掉,要不然对你对宝宝都不好的.断奶的前一两天肯定要闹的,因为他馋奶,闹几天就没事了,这几天你一定要下决心断掉!

xiaobaoziyangyang

断奶的滋味真不好受,自己奶涨得要死,宝宝哭得哑了直到睡着再哭再睡着....可怜,宝宝越大越聪明,不好断,决定不给吃了,就不能给了,否则下次更难断,过了3天就哭的差了,你直接别叫宝宝见你!我断奶的时候走了,一周后回来宝宝搂着我的脖子哭,我也是每天都哭,真是难受,那也没办法,每个宝宝都要经历的!我的宝宝都断奶一个月了.每次回奶奶家看他晚上都哭,不睡觉!

zg786948166

刚开始是比较难.可能小家伙晚上也有点饿给他加点餐吧

小毅妈咪

宝宝断奶要循序渐进,辅食吃到一定时间转为主食,再用牛奶作点心,应该好断些。

csqbb

是断人奶吗?可能宝宝不喜欢太甜的牛奶,我们宝宝就是这样,不知道你管用吗?我宝宝断人奶时(10个半月)是在牛奶里面加少量盐,虽然开始拼命的哭,但是过了一会儿再给她奶瓶还是肯喝,就这样坚持了三天,成功了!三天后就不用再放盐了,给她泡好奶粉,放在她旁边她自己爬过来坐在那里抱着喝.

qinjingping

断奶要循序渐进,辅食吃到一定时间转为主食,再用牛奶作点心,应该好断些。