风中冰莹

女宝宝尿疹

宝宝大腿内侧有脱皮,发红,而且还破了,用什么药制??

liminghengmama

每天都要用温水给宝宝洗屁股,然后一定要擦干,保持干爽,尿布一定要软和而且吸水性好的棉布~!女宝宝的话,每次尿完后一定要给她把尿尿擦干哦!强生的护臀霜或者红霉素软膏都效果不错哟

提问者对回答的评语:谢谢!现在宝宝好多了!

春天的小草

如果不是很严重就不要管
如果严重就用郁美净擦下吧

子杭

我们宝宝一开始搽的是新腹霜,效果很好,但是不能搽多了,好了以后就搽强生的护臀霜预防,也不错!记得每次给宝宝换尿片的时候要把宝宝红的地方擦得很干哦!

菱儿(程程妈)

用温开水清洗后,上些珍珠粉,消炎止痛.无任何副作用.效果特好.

嘉欣妈咪

这个样子一定要去医院打消炎针,要不是会越来越重的,不要乱用什么药,医生会开给你的,只要清洁好,保持通风,很快就会好了,我孩子也试过这样。

緣緣

是不是衣服穿紧了点啊,可给孩子穿宽松些的纯绵的。保持干爽,尿布一定要软和而且吸水性好的棉布,每次尿完后一定要给她把尿尿擦干,强生的护臀霜效果不错,你试试吧

薇果

有一个土法子就是把很细的沙土在锅里炒一下,等凉了再擦在有尿疹的地方特别好用(我原来感觉沙土很脏不想给宝宝用,但在我朋友的一再强调下用了一次效果超好)女宝宝用的时候一定要小心,等好了以后可以给宝宝用屁屁乐擦拭不错的.

YANMA

可以给宝宝用点药膏,不过用药也得慎重,有些药是含激素的所以给宝宝用一定得是纯天然的,千万别用西药药膏,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错。http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml

woshixiangxiang

如果宝宝没有全身感染的症状则不需用药。尽量保持宝宝臀部干燥,每次大变后都要用温水清洗并蘸干,或用电吹风吹干,或用烤灯烘干;但要注意不能烫伤宝宝皮肤。其实预防和治疗尿布疹最主要也是最好的办法就保持臀部通风干燥。按照上面说的做了之后,再可以用鞣酸软膏涂抹,鞣酸软膏医院可以配得。

cxllrene

记得每次给宝宝换尿布的时候,给宝宝屁屁上擦点儿爽身粉。

risazong

破了就不要轻易用药,我家也是女宝宝,记得每次大便后要用流水冲洗,用布沾干水分。我家用的是医院给的鞣酸软膏,一直在用,所以没有出现疹子,还有太阳好的时候,可以打开尿布晒晒屁股。保持干爽,让她自己康复。

呗呗老妈

婴儿皮肤娇嫩,如果使用的尿布质地粗糙、硬实,或者肥皂没有漂洗干净,或者纸尿裤脏了没有及时更换,就会引起红臀。小便还不要紧,大便一定不能捂,一捂就红。

保护臀部皮肤 对于轻度红臀(仅仅是皮肤发红),只要每次大便后用温水洗净臀部,并用柔软的小毛巾吸干(不要用纸擦),然后涂上一薄层煮沸消毒(须放凉)的植物油或清鱼肝油保护皮肤,则很快痊愈。

局部用药 若臀部皮肤出现红疹和水疱,可用红汞(红药水)局部涂搽,也可用3%~5%鞣酸软膏;如皮疹已经溃破,可涂以氧化锌油膏;局部有大片糜烂或表皮剥落的,可涂鱼肝油氧化锌糊剂;有继发感染时,可用1:4000高锰酸钾溶液冲洗,吸干后,涂以1%~2%龙胆紫溶液或0.5%新霉素氧化锌糊剂;久治未愈,怀疑真菌感染者,则可加用制霉菌糊剂外涂,必须注意的是,局部涂药时,不可将棉签上下涂搽,以免加重小儿疼痛,甚至导致脱皮,应采用滚动涂药的方法。

暴露法 在气温或室温条件允许时,使皮疹处皮肤暴露于空气或阳光下,每日2~3次,每次10~20分钟。

灯光照射法 先用温水洗净小儿臀部,然后将清洁尿部垫于臀下,注意遮挡男婴阴囊,使婴儿侧卧,盖好被褥,只露出红臀部位,用60~150瓦的白炽灯直接照射,距离保持30厘米左右,每次照15~20分钟,每日2~3次。光照时必须有大人在旁看护,注意光源与皮损之间保持一定的距离,以免发生烫伤等意外。

新建小学小陈老师的大胖儿子已满五个月了,这几天这小胖墩不知为什么整天又哭又闹,小陈老师带孩子没有经验,叫孩子闹得昏头转向,只好和保姆一起带着孩子去医院咨询就诊。先经过小儿科医生检查,并没有发现孩子哪里有毛病,后来经过皮肤科医生会诊发现孩子的两个屁股蛋又红又肿,有些地方还破溃流水,原来是小保姆给孩子垫的尿布没有勤换洗太潮湿引起了“尿布皮炎”。经过换洗尿布、局部皮肤涂药治疗十多天后才痊愈。

尿布皮炎俗称“臀红”,或叫尿布红斑,是一种发生在婴儿尿布包裹部位的局限性皮肤炎症。因为婴儿的皮肤又薄又嫩,当排尿和排便之后如不及时更换尿布,或尿布清洗不干净或者在尿布外加用橡皮、橡胶或塑料布,就容易使婴儿的臀部长时间处于湿热状态中,于是大小便中的一种叫“能腐的寄生菌”的微生物便将湿尿布上尿中的尿素分解产生“氨”这种化学物质,氨能对皮肤产生刺激反应,从而引起尿布覆盖区皮肤的炎症。另外,尿布上的染料,洗涤剂和肥皂,潮湿粗糙的尿布和橡胶、塑料制品直接接触皮肤产生机械性磨擦,加之这些物品不透气,增加了局部皮炎的发生。

尿布皮炎多发生在婴儿皮肤和尿布相接触的肛门周围、臀部、会阴部、阴囊、下腹部和大腿内侧,刚发生时先出现局部皮肤发红粗糙现象,在与尿布相接触面积相等的皮夫范围内接着出现红色丘疹,小水疱及糜烂流水现象,如继发细菌感染常出现脓疱和溃烂,患病日久者皮肤红斑区还有干燥、脱皮、粗糙现象,患儿常因局部皮肤潮湿不定而哭闹不安。尿布皮炎继发白色念珠菌感染时往往很长时间难以痊愈,常在皮肤红斑的基础上出现米粒大小有白色细小鳞屑的丘疹,如果把鳞屑刮下来在显微镜下观察可发现真菌菌丝。

预防尿布皮炎的发生关键在于保持婴儿外阴和臀部皮肤干燥清洁,尿布了好用吸水性强,质地细软的旧白被单改制,并要勤洗勤换。不要用带有染料成分的花布作尿布。橡胶和塑料布既不吸水又不透气,最好不要将这些物品垫在婴儿身下或包在尿布外面。孩子每次大小便后应用温开水将臀部洗净,用细软布擦干,换尿布时先撒上少量无刺激性的爽身粉,洗尿布时应用清水冲洗、充分洗净除去污物和尿布上残留的肥皂和洗衣粉,尿布要多晒阳光或烘干后再用。

正在用尿布的孩子,一旦发现臀部皮肤有潮红现象时,应涂撒由硼酸、氧化锌、滑石粉混合组成的三合粉或小儿痱子粉。有糜烂渗液时应先用3%硼酸溶液湿敷,待流水停止后再涂擦氧化锌油或含抗菌药物的炉甘石洗剂。糜烂渗液严重者还可用中药苦参10克、黄柏10克枯矾3克、五倍子5克、滑石15克加水局部湿敷。继发白色念珠菌感染者应涂擦2%甲紫或达克宁霜等抗真菌药物治疗。

田馨雨

我家雨雨有一次拉了臭臭没有及时更换,结果把皮肤给弄破了,周围皮肤红红的,还有两个小坑,把雨妈吓坏了,雨雨婆婆就给雨雨每天用温水清洗后擦下自已泡制的紫草油,并且一定要保持雨雨屁屁的干燥勤换勤洗,没两天就全愈了。
紫草油自制法:到中药铺买1块钱的紫草+菜籽油
每次更换尿布用湿巾或温水清洁屁屁后擦上紫草油就OK

Evenchan

最好去医院做一下臀部护理 就是用红外线灯照着红红的地方。照两次马上见效的。 我宝宝2个多月的也是尿湿诊,跟你宝宝一样,大腿两侧,还有阴道周围. 医生说红屁股如果严重出水非常痛的。擦药膏的效果不大,而且也不能随便擦药膏,有些药膏擦了可能会适得其反,更加严重的.后来医生开了两次护理。。。做完以后就觉得宝宝的那些红色部位红色变成紫色,皮肤也干很多. 2天后就全好了

lilyabc

我姑娘42天时也和你宝一样,后来大夫开的"百多邦"擦了几次就好了,洗澡后注意要擦干,再淡淡的拍上爽身粉,要少拍啊,据报道说爽身粉能通过阴道进入卵巢,影响健康

oO阳光小子Oo

我家宝宝也有一样的情况 都是因为奶奶用布尿片的原因 后来就经常端尿 这样可以把PP在空气里暴露一下 很快就有明显的好转了 后来就抹了点红霉素眼膏(消炎作用)很快就好了 现在PP很好 再也没红过 肥肥的很可爱!