wandys

求教各位

我家宝宝5个多月了,小手拿东西还不稳。咋办啊?怎么训练啊

feng-521-ling520

刚开始拿一个他能拿住的小东西,掰着他的小手让他拿,[选一个他感兴趣的东西].能拿住时要注意看着孩子,开始宝宝不会用劲儿,可能会碰伤自己.等他开始有意识的拿时,几次训练就会小手变的有准儿了,这是需要时间的,就像我们大人对一个刚认识的东西也是有陌生到熟悉的.不要期望说今天教了明天就会了.半个月或一个月[我家宝宝没用一个月]你就会发现你给他东西他能准确的拿住了.

yanji

每个孩子都是不一样的,不要太刻意了.慢慢的来.

qinjingping

正常的,平时多练习,多和他玩