qing983al

宝宝都21个月了还不怎么会说话怎么办呢?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家宝宝都21个月了,天天能吃能睡的,可是宝宝还不怎么会说话怎么办呢?

宇宝宝妈

小孩子这种情况还不会讲话很正常啊,像我家宝宝三岁多才会慢慢的会讲一些简单一点的,但是也是讲得不是很清楚,然后现在已经四岁了,平时说话说事能说很多,但是有的时候不详细听的话还是听不懂,小孩子有的说话比较快,有的说话比较慢,都属于正常的,平时大人多教教他,然后也要给他注意营养平衡就可以

pomelo_thy

宝宝21个月,如果还不怎么说话的话,可能平常和他的交流比较少,一定要给宝宝多说说话。他会进行模仿,每天晚上睡觉前可以给他读点书。

同同和天天的麻麻

宝宝,快两岁了,但是不怎么说话,估计是平时家人不怎么跟宝宝交流,导致的,一定要多给宝宝说话,多带宝宝去,人多的地方玩玩

爱倪大宝

有些宝宝天生说话比较晚,像我们这里有个大哥哥8岁才会说话,买噶。另外,建议平时多和宝宝沟通交流,提高宝宝沟通能力和表达能力。

雪儿kitelee

21个月宝宝不会说话肯定不正常了。可能是智能发育落后。也可能是孤独症。原来会说过吗?去儿童医院儿童保健科查个血常规,微量元素,智能测试,还要查个孤独症测试。必要时做康复训练。