jp1212

宝宝抓破脸

我女儿现在三个月了,前一个多月,不小心被自己指甲挖伤自己的脸,流了血.当时我用碘伏消了毒,贴了两天创可贴,然后再没管它.直到现在伤口还没愈合,伤口有点深,长度3CM,宽1毫米,颜色红黑.好像已经留疤了.你说以后还能自己长好不?要不要抹点海普林或是康瑞宝什么的,万一永远长不好呢?

小乖&妈咪

不要乱贴了。。。创可贴不适合婴儿用。。。一般不需要特别处理的,我家宝宝满月后就常抓破自己的脸蛋。一个伤口没好又抓破一个,最多时脸上能有4-5道口子。那个指甲也是常修,也不知道怎还能抓成那样。现在好多了,可能感觉到疼了不怎么抓自己脸。换抓屁股,只要逮到换尿布的机会就狂抓,要不然就抓别人的手。没办法。。。还好,伤口都是自己恢复的,也没有留下疤。婴儿的皮肤好像挺有恢复能力的。。。偶也没敢乱擦药水,就全自已好了。因为听说擦药水反而容易留印。。。。最好现在也不要再乱擦药了,像你说的那几种药都是婴儿不宜用的。如果担心感染什么的。最好就用酒精。其它一率不用。。。

baihe520

小孩抓破脸是常有的事.我宝宝也三个月了.经常抓破,前两天把太阳穴那儿抓的起码有5CM长.也流了血,不过现在结痂了,我咨询过医生,说新生儿的皮肤和肉长的非常快,不要去处理.让他自然好,不要碰水.结痂脱落了,就好了,也不会留疤的.你家宝宝那么久没好,去问一下医生吧,红药水是不留疤的.

mandy-fcy

你怎么能这么瞎抹呢 大哥?
要抹微E 就是鱼肝油 两天就下去 还不留疤 我家孩子试过的 特别管用

truck666

一般2个月大的小婴儿,指甲以每天0.01mm,也就是一个月3cm左右的速度生长。若手指长得太长没有修剪,指甲容易藏污纳垢,成为多种疾病的传播来源;而长的指甲也容易折断,甚至伤了自己的指头。若是宝宝有异位性皮肤炎或是被蚊虫叮咬不适时,常会无法控制地用手去抓,很容易抓破自己嫩嫩的皮肤,甚至引起感染。所以定期为宝宝修剪指甲,可保持皮肤清洁,也可以防止病从口入啊!
不慎抓破脸的紧急救护

剪指甲时,如果不慎误伤婴儿手指,或是宝宝自己抓破脸时,应该先用消毒纱布或棉球压住伤口,直到流血停止为止,再涂抹一些碘酒消毒或消炎软膏,最好能到皮肤科检查一下。

Liam-Barry

不要给宝宝瞎擦药,还有创可贴不透气,更不利于愈合,伤口变色,可能是感染了。建议勤给宝宝剪指甲,如果一个多月了伤口还是发黑的话,可能会留疤了。

朱子硕果

不要乱用药啊,小孩子的愈合能力很强的,自己会长好的

qinjingping

你自己乱用药,才会到现在都不好,还是去医院看看吧