挚爱阳阳宝贝

1岁半宝宝不愿意分享自己的玩具给别人玩,怎么办?

宝宝一岁半,喜欢去要人家的玩具却不愿意分享自己的玩具给别人玩,哪怕是自己已经不要的玩具,连爸爸妈妈都不能玩他喜欢的玩具,请问要怎么引导他分享?

小豆盯

这得慢慢来,小孩的都这样喜欢拿人家的自己的就舍不得给别人,宝妈多点带他出去跟小朋友们一起礴点玩具,让小朋友们一起交换玩

我家小啵啵

一岁半的宝宝还小,这个时候的宝宝还不会懂得分享。这个时候家长可以慢慢的引导宝宝。但是一定要注意方法

马背上的花朵

孩子才一岁半,不愿意分享是很正常的表现。一岁到两岁是孩子物权自我意识拥有的初期,所以是正常的,不要强迫孩子。

pomelo_thy

宝宝才一岁半,对于分享的话,需要大人进行引导。平常可以给他玩一些分享的游戏。让他在游戏中懂得分享玩具。

小不点爱

宝宝这个阶段很多都是这样的,要让宝宝懂得分享要大人多引导。

园秀

这个大人其实也不要太在意,宝宝都会有这样一个过渡期,这是他开始有一个自我概念,觉得那是我的,但还分不清别人的和我 的,小孩不愿分享也不要强求孩子分享,就好比我们自己的房子,如果别人说要你把房子给他,你肯定也不同意,玩具在孩子眼里和我们的房子一样 至于他喜欢抢别人的玩具,这时可以告诉宝宝,你的玩不想分享,其他小朋友的玩具不想分享时也是不可以拿,用同比心和孩子交流,这个时期过了后面也就好了。