cb0752

宝宝身上是什么?

昨天我家宝宝(11天)中午用尿不湿,到晚上6点左右换时,发现裹尿不湿的地方(大腿两侧,还有屁股下面)有些象痱子一样的红红东西,一片片的,而且上面还有点白,请问那里什么?需要看一下吗?

banana-ma

是尿布疹吧。月子里宝宝的皮肤很娇嫩的,白天最好用纯棉尿布,还要做好宝宝屁屁的清洁,大便后要用温水清洗一下。至于涂抹物嘛,有的宝宝用粉就可以了,有的宝宝要用专门擦屁屁的油。我家宝宝都用过了,效果却不太好,最后采用最原始的办法(同时也是最绿色的办法),用香油或橄榄油去擦,还不错。另外一点也很重要,让宝宝的屁屁多透透气,多晒晒太阳。

睿睿宝贝

应该是尿布疹,注意清洗,保持干爽,不要用粉,用专门擦尿布疹的药擦。

risazong

换得间隔时间太长了,一定注意小屁屁要透气,现在宝宝的疹子刚要起来,不用急,白天在太阳下,脱光了晒晒。大便后要洗屁屁,女孩子要勤洗。晚上可以等他醒了换,白天不要捂太久

zzmj1004

用尿不湿不透气,先改用纯棉尿布吧

shuijingbeini

白天就别给宝宝用纸尿裤了,月子里的宝宝尿就是多,按理说,中午到晚上6点应该用两个呢.那是尿疹子,我家宝宝当时也是,没过几天就好了,别乱给用药啊.放心吧

lucyping

的确是时间太长了,洗干净以后,用点麻油擦。我家宝宝就是这样滴

小豆丁妈妈

一般的护臀霜太腻,涂擦后不好清洗,用氧化锌油膏,只要一点,2次左右就好了.注意宝宝臀部清洁.有问题给我发邮件!

yanlinhua8314

是痱子,我家宝宝也起过,你这两天不要在用尿不湿,宝宝棉尿布但也要给勤换,给擦点痱子粉,过两天就好了.

炜宸宝贝

以后还是少用尿不湿吧,要保持干爽