baby32355903ci759

宝宝四个月半,不吃母乳怎么办?

宝宝四个月半,有时吃母乳吃着就闹腾不吃,然后怎么办喂都不吃了!

马翠蓉

首先考虑是不是母乳不足,如果母乳不足就让宝宝多吸,自己多喝水,实在不行就适当添加奶粉。第二四个半月应该是进入了厌奶期,在厌奶期什么时候吃每次吃多少由宝宝决定,不要强迫宝宝吃奶,强迫只会拉长厌奶期,还有就是让宝宝多运动多消耗体力也可以改善这个情况,四个半月可以多趴多翻身

雪儿kitelee

四个月宝宝不吃母乳可能是厌奶期,一般是肠内内热郁积上火引起的胃热造成的。可以给他采取理疗给宝宝顺时针摩腹,来促进他的肠蠕动,同时采取食疗,可以给他吃点现榨的新鲜水果汁,最好是雪梨汁或西瓜汁,不要吃辛辣刺激性的食物

我家小啵啵

四个半月的宝宝不吃母乳可能是厌奶期有可能是消化不良引起的,建议你多帮宝宝揉一下肚子,如果宝宝是厌奶期的话就不要强迫宝宝喝奶。

Lyy园园

四个月宝宝不吃母乳1是属于厌奶期,你可以等宝宝饿了再去喂他,2,宝宝可能有消化不良肚子不舒服才会不吃你可以顺时针揉揉宝宝的肚子有助于消化

小豆盯

肚子不饿吧!有可能是肚子不舒服消化不好,给点益生菌吃看看,