虹fangdadaと

女宝1岁,晚上睡觉总爱爬着睡,可以吗?

女宝一岁,晚上睡觉总爱爬着睡,这样的睡姿会不会对宝宝发育以及呼吸方面有影响?需不需要大人在她爬着睡时调整她的睡姿?还有就是宝宝晚上睡醒后需要喝一次水这样行不?​

雪儿kitelee

一岁宝宝趴着睡:这恰恰说明了这个月龄的孩子已能自由地翻身了。婴儿睡觉时总是采取自己最舒服的姿势,如果婴儿觉得趴着睡舒服,又能够自己翻身,就会采取这种姿势。

我家小啵啵

很多宝宝都喜欢趴着睡的,你可以适当帮宝宝调整一下。可以当宝宝熟睡后帮宝宝翻过来。宝宝醒来后喝一次水是可以的。