yicuisuodx

男宝1岁多,吃饭突然开始挑食并食量减半,什么原因?

男宝1岁3个月,最近吃饭突然开始挑食并食量减半,很多食物入口即吐。食物中已加入少量盐、儿童酱油等调料,定时吃饭,不常吃零食,奶量500一天。这是什么原因?如何改善?​

同同和天天的麻麻

宝宝出现这种情况,有可能是消化不良导致的,可以给孩子吃点益生菌,调节一下肠道菌群

快乐芽

宝宝出现这样的情况有可能是消化不良引起的,可以给宝宝多揉揉肚子来促进消化也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下,

雪儿kitelee

挑食厌食是缺锌的表现,应该及时给宝宝补锌。含锌的食物主要有动物的瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎等,植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等,水果中苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、白菜等。这些平时可以多给宝宝吃