qingzi

宝宝头围过大

在我还在孕期的时候,就得知宝宝的头围特别大,超过了同孕期的1-2个月。记得分娩时,宝宝的双顶径为103,为防止意外,我选择了剖腹产。接下来的体检中,总听到医生说“哟,宝宝的头还真大”。当时,我还挺高兴,认为头大聪明。我清楚记得,我儿子9个月的头围是49.5cm,而1岁时为51.5cm。当时的医生都以不相信的态度量了两次。后来,我从网上得知。头围过大似乎不好。但宝宝并没有那些诸如脑积水等的病状。请问,既然体检的医生也没让我们做特别的检查,那我是否还需要去做脑部的检查?(我发现,我儿子的头围已经超过标准值5,是否属于异常?)

Happy子墨

我觉得你宝宝发育很正常啊,我家宝宝头围也偏大,我经常在网上查头围偏大的资料,发现其实也有很多的宝宝头围偏大的,我想参考值也不是绝对的啊,只要小孩发育跟同龄小孩都正常就不用太担心啦!