丽8xe

宝宝13个月,舌苔发黑且颜色较深,怎么办?

宝宝13个月,女宝,最近发现舌苔发黑且颜色较深,已经有三天了,没有退掉的趋势,但是精神状态、食欲、排泄方面都很正常,这个舌苔黑色要去医院检查嘛?去的话挂哪个科室呢?!​

同同和天天的麻麻

应该是宝宝添加辅食的原因,富士党中应该带有黑色的食物,最好带宝宝去医院做个检查,比较放心

Lyy园园

如果没有吃黑色食物或者是带染色剂的食物。舌苔自然发黑的话,最好去医院检查一下。到门诊咨询一下就知道啦。

雪儿kitelee

一岁多的小宝宝,舌苔发黑,考虑可能是由于消化不良引起的,也有可能是积食的关系,再看一下近期有没有吃一些颜色比较深的食物,或者是一些补铁补血的药物