wangfanyue

两岁的孩子晚上睡觉还用穿纸尿裤吗?

孩子两岁了,晚上不知应不应该把他拉起来把尿,可自己有时一觉就睡过点了,怕孩子尿床所以总是穿着纸尿裤睡觉,又知道这样是个坏习惯,很矛盾啊!

clf990518

我建议还是先用尿裤,宝宝晚上起来容易感冒,等天气热一点再把尿.

提问者对回答的评语:和我计划的一样,谢谢了

zy2007mama

宝宝那么大了,可以晚上把尿的,要是怕睡过头了,可以给宝宝用尿布的,毕竟纸尿裤透气不好的,时间长了宝宝也会对此有依赖的.

渌宝宝

我家宝宝过了百天就开始把尿,现在一岁一个月多了,一直在把,晚上宝宝只要想尿了,就会自己醒来,虽然不会说,但醒了,她会不高兴的哼哼,这样我就会醒了,给她把尿,多数情况下不会尿床,但有时也会睡过头,让宝宝尿床上,所以宝宝睡的地方小屁屁下面就垫了一个薄垫(用布做了好多个),真尿了就换掉,如果一直用纸尿裤,不仅宝宝不舒服,而且宝宝会对纸尿裤有依赖性,长大以后也会改不掉,还会继续尿床。楼上的宝宝妈一定要快些改掉这个习惯,要不宝宝大了以后还尿床,可是会伤宝宝自尊,埋怨妈妈的

可心妈咪

我儿子5个月就不用纸尿裤了,现在14个月,晚上都是起来把尿,你可以训练他了。

zhaoyue0711

把尿吧,锻炼一段时间就好了,我朋友的宝宝6个月就把尿了。