jiezengxia

宝宝的脚背被蚊子咬后起了水泡,需要怎么处理?

我家孩子一岁十个月,脚背蚊子咬后起了水泡,破了之后用黄药水敷了几天,期间还用过其他涂的药,几天之后旁边又起了一个包,不确定是不是咬的,也破了,现在这个包变成泛白的硬结了,是怎么回事呢?需要怎么处理?

我家小啵啵

宝宝被蚊子咬了以后,你可以用淡盐水帮宝宝洗一下,或者用肥皂水帮宝宝洗一下。也可以用宝宝的口水涂一下,但是这个不太卫生。

雪儿kitelee

蚊子吸血时分泌的酸性物质与血液中的碳酸氢盐反映产生了二氧化碳,造成叮咬处有肿胀,一定不要让宝宝抓挠,局部最好是涂碘伏,也可以涂芦荟汁

啦啦队

抹点芦荟胶,可以先用碘伏消毒。