jian昕平q

儿子1岁多,有一条腿脚尖点地,看着有点罗圈腿,怎么办?

儿子1岁3个月,身高82,体重15公斤,会走路了,有一条腿脚尖点地,看着有点罗圈腿。我问邻居妈妈说是孩子太胖了,是吗?需要补钙吗?​

雪儿kitelee

宝宝的情况应该是由于缺乏维生素D和钙造成的佝偻病导致的骨骼畸形疾病,维生素D和钙是宝宝骨骼发育不可缺少的物质。 目前宝宝才1岁半可以考虑使用矫正器械帮助宝宝纠正,一般不考虑手术治疗的,只有明显的畸形在纠正不了的情况下考虑手术治疗,平时应该多晒太阳,继续服用维生素D和钙剂。

小豆盯

应该是缺钙引起的。经常带宝宝到户外晒太阳,有助促进钙质吸收。饮食方面注意科学搭配,注重营养均衡。

宇儿妈s14u36

小孩子这种情况,如果缺钙的话,也要给他适当的补充一些钙,平时也要给宝宝注意卫生,注意营养平衡了。

开心果果宝贝s918

可以带宝宝去医院儿保科检查一下的,不要盲目补钙,最好带宝宝测试一下,缺钙的话,再确定给宝宝补钙,平时可以多带宝宝晒太阳,促进钙的吸收。

Candy妈咪s26u28

别担心,孩子小的时候都是这样的,长一段时间就会好了,但是每天要给孩子晒太阳,不能晒就得保证每天维生素D3的摄入,促进钙吸收

o加油s62u11

不是首先你要给宝宝去医院看看比较放心毕竟他们不是专业的光说万一不是那么回事到时候把孩子给耽误了

oo100o100o

应该不是孩子太胖了。孩子一定要补钙,再上医院查一查缺不缺微量元素,再一个尽量不要给宝宝用学步车。

小啵啵s33u68

宝宝这种情况可能是因为缺钙了。不过也有可能是跟宝宝的体重有关。建议你多观察一下宝宝,如果长时间这样的话,就要带宝宝去医院检查啦。