keaidejiaxin1

A皮肤同其他器官一样,每时每刻都在进行着新陈代谢,作为皮肤最外层的表皮角质层细胞,每日均在脱落,因其细小而薄,很少引起人们注意。但当头皮患有脂溢性皮炎时,就会有灰白色糠秕状或油腻性头皮屑,而且头皮发痒。此时若有医生检查头部,可见到头皮上有鳞屑性斑片,可波及大部分的头皮,甚至扩展到前发际,严重者全头皮均有油腻性具臭味的痂屑,并可有脱发。脂溢性皮炎形成原因是:1.炎症使本来就存在皮肤上的正常菌群(如卵圆形糠秕孢子菌)大量繁殖侵犯皮肤。2.大量增多的皮脂通过痤疮丙酸杆菌等的作用,分解出游离脂肪酸刺激皮肤。3.精神因素、饮食习惯、维生素B族缺乏、嗜酒等。
治疗头皮脂溢性皮炎的原则为去皮脂、消炎、杀菌和止痒。用2%酮康唑(商品名为采乐)或硫化硒(商品名希尔生)洗头(每周1 ~2次)即可达到治疗目的,当然,保持生活规律、限制多脂肪、多糖饮食、忌酒及辛辣食物、适当补充维生素也是必需的。
另有一种较为少见的头皮屑增多皮肤病是银屑病(俗称牛皮癣)。其早期病变仅限于头皮。表现为被覆层呈云母状白色鳞屑样斑块,大块弥漫状或如繁星点点散布于头皮或发际,用手抓之鳞屑纷纷落下,皮损处的毛发因鳞屑厚积紧缩成束如“毛笔状发”。由于银屑病是一个慢性复发性皮肤病,若怀疑自己患有此病,就应及早去医院请专科医师进行诊断和治疗,切不可自行用药,以免延误病情。

adacao2007

不用担心大一点就会好了,我宝宝当时也是这样的,后来大点就自然好了。

carolhu

洗澡前半个小时用BB油擦在有头皮屑的头上。擦多一点。半个小时后用BB洗发水洗干净。然后用梳轻轻把皮屑梳出来。不要用手去抠它。因为会伤到宝宝的皮肤的。皮屑太多的话可以连续几天。

keaidejiaxin1

头上的是头屑,千万不要干抠,会损伤宝宝的头皮,引起感染。建议把头发理掉,便于头皮乳痂的去除。

婴儿头皮乳痂的去除
头皮乳痂可用清洁的植物油清洗。方法是将植物油加热(不能是生油)后放凉涂在乳痂处。12~24小时后用婴儿安全梳轻梳头皮,乳痂就会掉下来,最后再用婴儿皂和温水洗净。若已结得很厚了,需多除几次。

头皮乳痂是小儿湿疹的一种,湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。患上湿疹会很痒,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

son520

用茶油洗洗!

甜橙

不能去抠啊!,慢慢它会掉的