梓姗宝宝

宝宝脖子老是淹怎么办

宝宝三个多月了,脖子老是淹.用花椒水清洗过,也用过红霉素软膏,效果不是太好,只能缓解.现在脖子开始渗一些淡黄色的液体,而且还起来一些小红疙瘩,皮肤都破了,该怎么办?

燚燚妈妈

我家 宝宝也胖的,也经常这样。平时多擦,一定要保持干燥,如果已经破皮了的话用含VB和芦荟的药膏给宝宝擦擦。会好的很快的,我家宝宝就是这样用的哦。

提问者对回答的评语:真的谢谢你哦

pysyq

孩子是不是比较胖呀!只能让脖子这个部位尽量保持干爽,晚上睡觉前用热水敷敷,可能会好些。然后再涂些药膏,要消炎的。如果还不行就去看看医生。

lshwl

我家宝贝每天洗脸的时候也用毛巾擦脖子,两个人配合,把褶皱里都洗干净,然后擦粉。已经发红的皮肤当天就好了 。保持皮肤的清洁干燥是预防淹的最好方法。希望你家宝贝早点好!

鼎妈妈

1.擦粉保持皮肤的清洁干燥是预防淹的最好方法
2.把脖子洗干净,用干毛巾轻沾干---这是必要的!!
(宝宝如果不合作,就拿摇铃放在头顶上摇,她为了看到是什么东西,一定会极力把头仰起来,脖子就露出来了!)
拿家里的茶叶(未泡过的),用干净白纸对折包好,用喝水的杯子,在纸外滚来滚去,直至茶叶被碾得成末末子,再把这个很细腻的末末子洒在淹着的地方,一般隔夜即有改观,挺多二次就好!
茶叶一定要碾得很细很细的,不然扎到宝宝就更痛苦了

yuanyuan070719

虽说爽身粉可能会对宝宝呼吸不利,但是对缓解宝宝的这种状况还是蛮有效,我天天给儿子擦脖子,宝宝胖胖的又能出汗,必须将皱折部位擦洗干净才行,经常擦下爽身粉,不用太多,用粉扑抹过去就行