clf990518

宝宝还不会说话

我家宝宝快要2周岁了,可现在还不太会说话,只会喊人,简单的叫人都会,我们说的意思他都懂就是不会说.怎么办啊?

sdkdyuhui

我家现在是20个月,也只是会简单的叫人,我是不太担心的.我们有个同事家也是过了两周岁生日才会讲话的,而且一发不可收拾,说个不停.所以不要太担心了.听老人说晚讲话的小孩聪明.嘿嘿.

提问者对回答的评语:我也有这样的感觉,现在宝宝虽不知道他在说什么,但一个人自言自语的说个不停,有时听他说就想笑.谢谢你.

鼎妈妈

一般来说,大脑发育不良可以影响宝宝语言发育,但宝宝说话晚的原因很多,如平时大人与宝宝很少说话,使宝宝很少得到练习说话的机会,因而影响宝宝语言的发育;一些家长对宝宝过于溺爱和迁就,总是根据宝宝的手势、眼神来满足其要求,忽视了对宝宝语言的训练,致使逐渐养成用手势代替说话的习惯,从而延缓了宝宝语言的发展;另外,宝宝长期营养不良、体弱多病,或听力不好,也都可能造成语言发展延缓。

如果到了2岁还不会说话,又排除上述因素时,就应该带宝宝到医院检查,找找原因。