笑翠以c囡

满月宝宝脸上好多疙瘩不知道怎么了?

满月宝宝一脸小米粒疙瘩!头上也有!身上不多!就脸上多!脸上的疙瘩很小,但不像是痱子,怎么回事?

马翠蓉

可能是痱子,也可能是热疹,还可能是湿疹。痱子的话用苦瓜煮水给宝宝洗澡,用桃子水也可以,滴在宝宝的洗澡水里或直接涂在痱子处。热疹的话不需要处理,凉快了自己就消了,天热还是要开空调,不要把宝宝捂热了。湿疹的话用金银花或艾草泡水给宝宝擦洗,然后涂保湿乳或炉甘石,湿疹容易反复。湿疹母乳妈妈需要注意饮食,少吃容易致敏的食物,还要保持宝宝衣物床单的干净整洁,螨虫也会导致湿疹

我家小啵啵

宝宝脸上长好多疙瘩,头上也有这种情况,可能是痱子,也有可能是湿疹。这里用金银花水煲水帮宝宝洗澡,平时要给宝宝穿透气性好一点的衣服。

快乐芽

宝宝脸上长小疙瘩应该是出湿疹了,宝宝小的时候就很容易出湿疹,而且很容易反反复复的,可以多注意一下个人卫生,用温毛巾擦拭来保持皮肤的湿润。

小豆盯

这是胎毒,不用理它慢慢来的就会散去,我家刚出生的时候也满脸都是这样的

雪儿kitelee

如果宝宝不发热,考虑宝宝热疹、湿疹、过敏的可能性大,如果孩子烦躁,可以应用炉甘石外用收敛止痒,如果是过敏,需要寻找过敏源,注意更换衣物

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是湿疹引起的你最好还是多注意给宝宝护理不要给宝宝穿太厚了

叶婧尧宝宝

你去医院检查一下吧,这应该属于皮肤过敏,又在脸上,还是重视一点吧

宇宝宝妈

孩子这种情况,要么就是湿疹,要么就是给宝宝穿多了捂出来的,所以平时一定要多注意点