szjz5683

宝宝湿疹怎么办?

我宝宝现在快三个月了,但是湿疹总是纠缠着我宝宝的娇嫩肌肤,我很是苦恼,请给予最好的解决办法,谢谢各位.

huyubo

肤乐霜之类的药确实有效果,不过含激素,我没给BB用。
我认为宝宝最好不要用药物之类东西,一是以免对宝宝有附作用,二是怕宝宝过敏或用习惯了对药物产生依懒性。医生说可以擦甘油保湿,我们照做了,效果可以。不要天天洗澡,要保持干燥,水温不要太热。长湿疹的宝宝不要穿得太多,要带凉点儿。
母乳喂养的话妈妈要忌口,不要吃辛辣、鸡蛋,海鲜,发的东西、豆制品、木耳、菌类、韭菜,牛奶,鱼汤都不要喝。

雀巢的超级金盾,大约RMB240/900G, 但是口感偏苦(因为水解蛋白的原因),很严重的湿疹吃这个效果慢。
没效果就换羊奶,比超金盾贵,
实在很严重就只能吃纽康特
纽康特特殊配方营养粉,是专门针对食物蛋白质过敏/多种食物蛋白不耐受症的患儿,作为饮食治疗使用.纽康特在配方上更接近普通婴儿配方奶,它可为孩子正常发育提供充足营养.它与普通婴儿配方奶粉的最大区别是:纽康特是完全的游离氨基酸配方.氨基酸是组成蛋白质的重要骨架,纽康特中所含的氨基酸是非常容易被孩子消化吸收,并减轻过敏症状的.

纽康特有下述四大特点:
(1)完全不含过敏原,远离过敏
(2)快速缓解食物过敏症状:
--3天内迅速解除呕吐,腹泻等胃肠到症状
--14天内缓解湿疹/特应性皮炎等皮肤症状
(3)提供充足肠内营养,促进儿童生长发育
(4)口味良好,宝宝易于接受
但是,纽康特很贵:REM360/400G。

如果能找到小桉树的叶子用来洗澡是最好的,在城里几乎没有,是小桉树叶不是桉树叶哈!
我家弟弟现在六个月,本来湿疹算很凶的,现在吃羊奶,每三四天洗澡,最好用端午节买的那种菖蒲陈艾加金银花洗。湿疹已经好多了。 还有就是BB大了,加了辅食,奶吃得相对少一些后就要好些,不过加辅食要小心一点,就加纯的米粉,其他东西一点点吃,吃4-5天观察湿疹不加重再加量。我上次给BB喂了猕猴桃,湿疹就发凶了,后来才知道小婴不能吃那个。我家的BB感觉晚上要痒一些,好可怜,头发都蹭掉了,不过情况在好转中。
祝我们的宝宝都健康,烦人的湿疹早点好!

提问者对回答的评语:谢谢

歆恺妈妈

湿疹很难根治,这个跟宝宝的体质最有关系,一般是蛋白质过敏。只有通过妈妈改善饮食少吃蛋白质含量多的,少吃鱼虾海鲜等比较发的东西,多吃水果蔬菜。去医院医生会配药膏的,一般含有激素,好了也会复发的我家配过醋酸曲安奈德尿素乳膏,效果还可以。除此之外可以用金银花加蜂蜜和水煮后给宝宝每天多擦几次,效果也不错的。住你宝宝健康快乐的成长!

yanlinhua8314

我家宝宝15天左右就起来了,涂了好多药也不行,去了儿童医院给开了好多药,有激素药,但抹上一下就好了,可是一两天就跑出来了,后来去外面的药店买了奇力康抹上现在好多了,主要没有激素用的放心

YANMA

湿疹很大的原因是热的,家里空气一定要好可以给宝宝用点药膏,不过用药也得慎重,有些药是含激素的所以给宝宝用一定得是纯天然的,千万别用西药药膏,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用,皮肤特好。也不长湿疹了http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml

Lingqwert

不是很严重的情况下,你可以帮宝宝搽一D何济公金霉素眼膏,好有效,又无激素,又吾刺激眼仔,只要一元就可以买到,药房到处都买到

sammi1983

去買寶貝濕疹膏,滿好用的