cch810203

宝宝睡前的坏习惯

我宝宝一周7了,每次睡前都要吸左手的食指,右手还要捏人.请问有没有好办法帮她改正?

hfdz73211

这样的孩子是心理依赖,可以陪宝宝睡觉,给他唱歌讲故事,转移注意力,握住他的手,或者给他手上握个他喜欢的玩具,慢慢改变。不要刻意强制他改,不然会适得其反。不建议咬奶嘴,不利于孩子的牙齿生长,也不利于亲情培养。

提问者对回答的评语:我觉得您的答案最棒,谢谢!!

zhoucongmin

拿个奶嘴放他嘴里 他就只咬奶嘴了 在慢慢把他那个习惯改变