强强妈

小孩贫血,怎么办?

星辰妈妈

(1)铁剂是治疗缺铁性贫血的特效药,其种类很多。一般以口服无机铁盐为最经济,方便和有效的方法。(2)含铁量高的食物,如瘦肉、鱼肝、海带、黑木耳、小米、深绿色叶菜等。并应多食促进铁吸收的物质如维生素B2、C(新鲜蔬菜,水果中含有)。

可心妈咪

贫血可以打补血的针.如果孩子大点,贫血不厉害,可以食补.红枣,鸡蛋,冰糖一起炖吃.