和堂7x

宝宝37天后头上才开始出现白色呈片状的头痂,怎么能清洗掉?

宝宝刚生下来的时候头上是没有头痂的,现在37天了,基本每天都在洗澡,为什么还会有头伽?是白色的片状,怎么能清洗掉?

新瑞113qe

可以到母婴店买个给婴儿洗头专用的那种硅胶洗头刷,把宝宝头发湿润后后,取适量婴儿洗发露,用洗头刷轻柔的按摩,头垢慢慢变软就会掉了。或者直接把宝宝抱到母婴店去洗澡。

我家小啵啵

这种情况可能是平时护理不到位引起的,不过也有可能是跟宝宝的卫生有关。你可以多用温水帮宝宝清洗一下。或者是给宝宝滴点橄榄油,一般这些等宝宝大一点症状就会消失的。

快乐芽

宝宝这样的情况应该是头垢,它是用来保护小宝宝头皮的,宝宝大一点就会自行脱落的,不用担心。

马翠蓉

宝宝有头痂,不要用沐浴露洗发水给宝宝清洗。先用橄榄油给宝宝浸润五到十分钟,然后再用清水清洗即可,多洗几次就会掉了

雪儿kitelee

小宝宝由于肠胃功能发育未完善等因素,容易反复患上湿疹。而湿疹没能得到良好的护理,就会结痂,同样会附着灰尘、头屑等,形成乳痂。遗传因素。如果宝宝父母头皮屑过多,油脂分泌旺盛,则宝宝头上长乳痂的几率就会更高。首先,将植物油加热并放凉;将放凉的植物油涂抹在宝宝乳痂处,停留一个小时左右,直至乳痂被泡软;可用小梳子轻轻将宝宝乳痂梳洗掉,用婴儿专用洗发露和清水洗净即可。

同同和天天的麻麻

估计是宝宝的油脂分泌旺盛造成的,可以弄一些植物油涂抹在宝宝的乳夹上,停留一个小时左右,待乳痂变软后,用婴幼儿洗发沐浴露正常清洗即可

乐乐宝521

宝宝这样的情况最好还是多注意给宝宝护理比较好如果不放心的话可以带宝宝去院检查一下