jyx32

宝宝头上有痂皮,是溢脂性皮炎吗?

我家宝宝两个多月,头上结了一块块痂皮,用植物油涂抹后用清水能洗去,但很快又有了,有时痂皮掉落时连头发也一起掉落了,现在有些地方居然不长头发了,怎么办,各位妈妈有什么高招吗?

huyubo

不是的,是婴儿湿疹,也叫奶痂. 不要管他头上的东西,越洗发得越凶.
如果面积大且严重的话,可以涂点儿尤卓尔、肤乐霜之类的药,确实有效果,不过这类药含激素。
我认为宝宝最好不要用药物之类东西,一是以免对宝宝有附作用,二是怕宝宝过敏或用习惯了对药物产生依懒性。医生告诉我们:擦甘油可以保湿,我们照做了,效果可以。不要天天洗澡,要保持身体干燥,洗澡水温不要太热。注意控制室温,不能太热。长湿疹的宝宝不要穿得太多,按老年人的话说:要带凉点儿。
母乳喂养的话妈妈要忌口,不要吃辛辣、鸡蛋,海鲜,发的东西、豆制品、木耳、菌类、韭菜,牛奶,鱼汤都不要喝。
奶粉喂养:
雀巢的超级金盾,大约RMB240/900G, 但是口感偏苦(因为水解蛋白的原因),很严重的湿疹吃这个效果慢。
没效果就换羊奶,比超金盾贵,
实在很严重就只能吃纽康特
如果能找到小桉树的叶子用来洗澡是最好的,在城里几乎没有,是小桉树叶不是桉树叶哈!
我家弟弟现在六个月,本来湿疹算很凶的,现在吃羊奶,每三四天洗澡,最好用端午节买的那种菖蒲陈艾加金银花洗。湿疹已经好多了。 还有就是BB大了,加了辅食,奶吃得相对少一些后就要好些,不过加辅食要小心一点,就加纯的米粉,其他东西一点点吃,吃4-5天观察湿疹不加重再加量。我上次给BB喂了猕猴桃,湿疹就发凶了,后来才知道小婴不能吃那个。我家的BB感觉晚上要痒一些,好可怜,头发都蹭掉了,不过情况在好转中。
祝我们的宝宝都健康,烦人的湿疹早点好!

allan-sunxiaona

我的宝宝以前也有的,我们涂的麻油,半小时后用红茶水洗的,现在宝宝4个月就没了,宝宝长大了就会好的,不必担心

minshuy

头发掉了的地方是不是一圈一圈的呢,看上去好象连毛囊也没有了?我家宝宝以前就这样,我一直观察发展的进况,一段时间后它自然的又好了,重新长头发了。

guoguo0522

这个没事的,宝宝长大一些自然就会好的,我宝宝刚开始的时候头的前半部头发都快掉没了,后来大概四个月的时候又重新长了

hanmengyang

这是宝宝头发上长了头垢.宝宝头垢又称“脂溢性皮肤炎”,是一种黄色油性的结痂,好发生在婴儿的两鬓、头皮、耳朵后侧、眉毛等处。用强生的婴儿润肤油,搽在头上按摩一下,过一会再用宝宝的洗发水洗掉,要坚持每天都洗。慢慢就好了。不能不洗的,对宝宝皮肤不好的