孤丹ひ118xd

宝宝分享东西是要接受吗?

我家宝宝最近喜欢上了分享,总喜欢把东西拿给别人一起玩,想知道这时候宝宝把东西分享给我应该接受吗?

小豆盯

这个必须接受的,宝宝现在是学习的年龄阶段。你接了可以说声谢谢,然后可以给回宝宝说妈妈不吃给宝宝吃。不要不接,要不然宝宝就会想我给你都不要下次我不给你了然后下次就真的不给你了。

啨天

必须接受,宝宝懂得分享是美德,家长要及时接受并称赞。

快乐芽

小宝宝拿东西和别人一起玩儿。这个是完全可以的,只要不是什么贵重的东西就可以,而且要记得玩过之后要拿回来就行。

同同和天天的麻麻

当然啊,宝宝把东西分享给你的时候肯定要接受,如果不接受的话,宝宝以后是不会再分享

雪儿kitelee

普遍来说,1岁前的宝宝觉得分享是个很有趣的游戏,因此他会乐于分享。2岁左右,宝宝的自我意识开始萌芽,原本喜欢分享的宝宝突然变得小气起来。这个年龄段的宝宝可能更享受从他人那里分而享之,而不愿将自己的东西与大家分享。这跟宝宝的个性特点及养育环境有关。但这并不表明一个从小就习惯分享的宝宝就一定会更乐于分享。进入自我意识越来越强的阶段,不少宝宝在分享这件事上会暂时性地出现倒退行为。

瑞博麻麻

一定要接受啊!你不接受的话孩子的心里就会想为什么他不会要我的东西啊!这样对孩子不好啊!

朵拉老师

应该接受,锻炼孩子的分享精神,可以让孩子养成很好的性格,你也要配合孩子,欣然接受。

小小丫小丫

宝宝分享给你,说明他乐于和你沟通,你多和他互动才好呀,如果这个时候你就谢绝他的“好意”我感觉他会蒙,不知道自己做的对不对,所以你还是接受的好。