shao莹0526c

夏天适合宝宝进行如厕训练吗?

我家宝宝已经一岁多了,想要给他进行如厕训练,想知道现在在夏天适合进行吗?

A芯蕊麻麻s63u67

夏天衣服穿得少,又不担心孩子脱掉纸尿裤会着凉,如果宝宝正好到了练习如厕的时候,大人却没有给予引导,无疑让宝宝错失了学会自主大小便的最佳时机。我家就是夏天脱掉纸尿裤,然后自己上厕所的。加油(ง •̀_•́)ง

雪儿kitelee

宝宝已经一岁多是可以适当的进行,如厕训练,尤其是在夏季穿的比较少,即使是溺尸或者是不小心弄脏的话也可以及时的给宝宝做好清洁的工作

同同和天天的麻麻

想要如厕训练的话,夏季是一个不错的时间段,宝宝不小心尿湿裤子的话也不容易受凉

乐乐宝521

嗯一岁多的宝宝你可以适当的给宝宝进行如厕训练的嗯这个需要根据宝宝的情况吧我家宝宝是两岁开始的

旎旎1213

可以的,我们过完周没多久就夏天,买的宝宝坐便器,教几次娃就知道大小便去坐便器了

王荣辉快乐育儿

1、尊重孩子的意愿。找准时间,如厕训练不要过早,一般情况下宝宝十八个月后可以开始进行如厕训练(存在个体差异),孩子可自主控制排便意识。训练初期,可以给宝宝选择一个合适的坐便器,还可以陪同宝宝一起装饰坐便器。用各种有趣的方式向宝宝介绍坐便器。
2、宝宝如厕训练最好避免冬天。不管宝宝怎么努力,父母怎么训练好,训练的过程中也有可能发生各种情况,宝宝穿得稍少,穿脱较为方便。也可以尝试选择训练裤或者小内裤,当发现孩子有便意信号(比如抓住自己生殖器或嘴里发出嘘嘘声),可以引导孩子如厕。宝宝生活起居要规律,大小便的具体排便时间应该有一定的规律。同时,别给孩子施加压力,不要惩罚孩子,还可以使用恰当的奖励机制。最重要的是,检查宝宝的排便情况,因为宝宝的排便情况,因为宝宝的排便情况也是能够看出宝宝的身体状况的哦!
我是婴幼儿发展专家王荣辉老师,希望对您有帮助!

瑞博麻麻

可以的呀!夏天的话,孩子穿衣衣服比较少,这样会容易穿脱。

小豆盯

这个训练的话,无论是冬夏天都适合,但是宝宝现在才一岁多,也不用这么着急。慢慢的来,给他训练

瑞博麻麻

夏天我觉得是最好的时候,夏天衣服穿的少,穿脱也比较方便啊!

快乐芽

夏天给小宝宝进行如厕训练,这个正合适。可以给小宝宝准备款坐便器,宝宝有便意的时候可以让小宝宝坐到上面去。

勇泽妈妈s74u97

一岁多的宝宝可以进行训练如厕了,但是不要强迫,夏天是最合适的季节,衣服穿的少,尿了换衣服也不冷,衣服好换好洗!

开心每一天s702

夏天最好进行如厕训练,因为穿的少,不用穿纸尿裤也不担心尿裤子难洗,我宝宝就是夏天不穿纸尿裤,一个夏天过去到了冬天就好了,

妈妈A呀s99u94

一岁多,正是学习的好时候,夏天衣服穿的少,洗换也方便,,所以正是练习如厕的好时候,不想冬天那么麻烦,穿的多,裤子湿了又难干,还得担心孩子着凉,我家宝贝一岁七个月了,也准备让她学习如厕了

晨晨妈咪s28u48

我家宝宝也是不到两岁夏天就自己上厕所,你可以给她买个坐便器,

辣妈836044s709a912

可以,夏天这个季节让孩子脱掉纸尿裤我觉得是最好的季节,穿的少对于孩子来说比较简单,对于大人来说脏了裤子容易洗容易干的季节

心苗麻麻

只要和宝宝可以沟通了就可以,他能听明白家长的指令比如蹲下,尿尿,拉臭臭等,就可以训练了,我家宝宝一岁三个月左右就开始训练了,现在一岁半尿尿拉臭臭都知道蹲下,基本弄不到衣服上,

雪儿s207a285

夏天孩子穿的比较薄,这个季节最适合让孩子学习如厕了,因为夏天孩子穿的少,即便有时候会尿湿裤子什么的,也比较容易清洗,省时省力。再加上大人的引导,多尿几次裤子,就会如厕了。孩子都是从不会到会

兰s69u15

非常适合 但也不能勉强宝宝

欣欣妈s45u56

夏天合适,衣服穿的少,而且方便小孩学习。买个小孩坐便器,你给她引导,让她意识到上厕所要去厕所,而不是随便那,去自己的小厕所上,是小女孩更应该让她自己上厕所除了妈妈在奶奶在,爷爷爸爸不能看着她上厕所,从小有这个习惯,以后就轻松多点

福天佳林

可以的,我家大宝现在一岁多了,我就准备让他自己上厕所,早早的就把婴儿坐便器买好了

oo小幸运oo

如果一岁多了,个人建议,还是夏天比较好,穿的少,方便脱裤子

憨厚的毒心肝

夏天热了,可以训练的,虽说给孩子把一下,习惯了就就自己会了,天气热了尿裤子也不怕受凉,及时换了

佐儿妈咪

判断孩子是否可以自己如厕,不是在于季节而是孩子身心是否准备好了,一般来说建议18个月左右开始学习。

o心o雨o

一岁多的宝宝可以训练如厕了,夏天穿的少,就算尿湿裤子也不用担心衣服不干了,而且穿脱也方便,个人觉得这个年龄段教孩子会更容易接受些,在大点教小孩有一定的思维估计更难教了

oo小任性

宝宝一岁了可以训练无论冬天夏天,不用着急慢慢来给他训练

oo小任性

这个正合适,可以给小宝宝准备款坐便器。可以有便意的时候可以让小宝宝坐上去,

oo小任性

夏天给小宝宝进行如厕训练,这个正合适可以给小宝宝准备坐便器,宝宝宝宝有便意的时候可以让小宝宝坐到上面去

妞宝贝o

夏季衣服穿的少,方便训练

朵朵妈咪s81u47

现在的天就正合适啊,我家宝宝不带尿不湿两天就知道有尿了蹲下尿,老家这种条件也不适合训练去厕所尿,反正现在不尿裤子就不错了

-s55u97

合适,夏天穿衣服不多,衣服又快干

也行o

可以的,夏天天气暖和,不用担心说天气冷弄的感冒了,让宝宝习惯了自己拉,这样宝宝慢慢的要上厕所了也会说要上厕所,可以锻炼他

宝妈s55u57

夏天穿衣少,可以适当的训练,时间不宜过长,多教自然就会自己脱裤上厕了。

沉默以爱

正是时候,孩子这个年纪能听懂话了,