yanxuyuana

男宝19个月,运动时左手和左脚没有右手和右脚动作幅度大,正常吗?

男宝19个月,运动时左手和左脚没有右手和右脚动作幅度大,比如跑步时只摆动右手,左手不太动,测试左脚肌张力角度偏大,不让往上掰脚。但运动和语言发育都很好。用去门诊看一下吗?​

雪儿kitelee

正常。这跟个人大脑中枢神经系统有关系。就是常说的左侧手优势或者右侧手优势。大部分人是右利手,右上肢使用灵活,使用频率高。个别人左利手,右侧大脑支配左手。要注重加强对宝宝左手的练习,让宝宝多加运动再观察看看.通过运动还不可以的话就带宝宝去看看.

乐乐宝521

宝宝这样的情况建议最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好遵义努力宝宝治疗多注意给宝宝护理

同同和天天的麻麻

宝宝出现这种情况也很正常,估计是宝宝的左右脑发育不平衡,导致的,平常可以多帮助宝宝做一些按摩

快乐芽

各方面的发育还都不错的话。个人觉得没有必要去做什么检查,平时多注意一下,帮小宝宝多锻炼一下。