桑含玉0927chi

剖腹产的宝宝需要做感统早教训练吗?

我家宝宝是剖腹产,担心身体没有顺产的宝宝强,想知道需要做感统早教训练吗?

宇宝宝妈

这种情况的话,现在很多有钱的人都这样子,但是也要根据家里的条件吧,反正我家宝宝是剖腹产,没有没有带他去锻炼过

雪儿kitelee

其实无论是顺产还是剖腹产,对小宝宝的发育来讲,基本上不会造成宝宝智力方面以及大动作发育迟缓的现象,如果一旦发现宝宝有,不合时宜的动作或者是大动作发育迟缓建议要及时的去医院进行系统的治疗,并且在医生的指导下进行康复训练

小不点爱

无论是顺产还是剖腹产对宝宝身体发育都是没有问题的,这个不需要担心。

我家小啵啵

其实剖腹产的宝宝跟顺产的宝宝都是差不多的。所以只要宝宝的生长发育正常,是不需要带宝宝去做感统早教训练的。

小豆盯

此时剖腹产跟顺产都是一样的,没必要做训练。平时妈妈多教一下她就好了,在日常生活中注意就行了

朵拉老师

对,剖腹产的孩子需要做感统训练,就不错,专业性高,孩子进步快。

A芯蕊麻麻s63u67

研究表明,剖腹产的孩子由于在出生时没有经过产道挤压,缺乏生命中第一次触觉和本体感的体验和学习。这种体验的缺乏虽然不会影响孩子的智商,但却容易让孩子产生情绪敏感、注意力不集中、动作不够协调等问题。一般剖腹产生的孩子主要会产生感觉统合失调的问题。 感觉统合失调统合是发育良好的孩子最基本的大脑生理状态。在婴幼儿期,宝宝的大脑发展特别快,大脑学习信息依赖于身体一感觉器官的输入,学习后的大脑则发挥指挥身体及感官的能力。因为大脑、身体、感官的神经系统非常复杂,所以需要统合,这就是感觉统合。

乐乐宝521

这个是需要的呀一般来说宝宝的早教还是比较重要的不管是剖腹产还是顺产都是一样的