儿科专家

宝宝淘气好吗

我的宝宝22个月了,她真是个淘气的小丫头啊,她性情有些急燥,从学走路时开始就走的比别人快,但走的不稳,现在会跑了只要一出去玩就想跑,在家里玩时也是爬上爬下的,什么都爱翻,家里翻的乱七八糟的.虽然因为淘气也吃过"亏"但她没记性啊,有时真为她的自身安全担心啊!

lirain

孩子淘气是正常的,不要过度管制他,只要没有危险,就可。
多和他一起玩他感兴趣的游戏或玩具,他玩起来就没时间淘了。再一个就是不要对他做的错事太过关注,他现在正是你越不让他做的事他就偏要做的时候,要注意顺势引导。
和孩子一起淘气,也不错,只要适当。不要总是忙着家务,如必做的,可于孩子一起做,当然要引起他足够的兴趣。
这是我的经验,不知对你是否有用,你可根据自己宝宝的情况,多想办法,不要太累了。