hengyiq062

女宝宝22个月,囟门挺大的,是缺钙吗?

女宝宝22个月,1岁时长出1颗牙,目前才长出10颗牙(其中2颗大牙),这两个月一颗也没长,囟门也还挺大的,是缺钙吗?我们每天都补钙和吃鱼肝油的,是怎么回事,用去医院看看吗​

快乐芽

小宝宝卤门大的话应该是缺钙导致的,可以带宝宝到医院去检测一下。平时也可以多注意下宝宝的饮食,多吃一些含钙丰富的食物。

小不点爱

不需要去医院检查,这个都是正常的,不需要担心。

雪儿kitelee

对没有症状、正常生活的宝宝,囟门大小不是关键,因为个体差异较大,只要头围生长速度正常,家长就不必过分担心。囟门小的婴儿,要定期测量头围。正常情况下囟门处有搏动感,是恰好通过此部位皮下的小血管搏动所致,不是颅压增高的表现,也没有必要惊慌。

同同和天天的麻麻

宝宝的生长发育情况都挺正常的,不必过于担心,可以适当的给宝宝补充鱼肝油

乐乐宝521

这样的情况可能是缺钙引起的你最好适当的给宝宝补钙比较好及时带宝宝去医院检查一下多注意给宝宝护理