yjp88com

宝宝眉间有“癣”一样的东西如何处理?

宝宝这些日子在眉间起了一些和癣一样的东西,皮肤上面有一些小疹,有白屑,宝宝好像没有什么特殊的反应,但是好像有点影响眉毛的生长,长痂的地方好像眉毛不这么长,请问这是什么东西啊?如何来处理?非常感谢!

cjz1010

我觉得是宝宝长是湿疹了,湿疹是一种过敏性疾病,说明孩子对饮食或穿着中的某种成分产生了不耐受或过敏。最常见的原因是婴儿对奶蛋白不耐受所致,特别是使用牛乳或配方奶为主要喂养方式的孩子。湿疹一般于孩子生后两星期或一个月时出现,情况多随着孩子长大逐渐加重。大部分孩子在添加辅食后,情况可有所好转。
从表面现象上讲,无论孩子湿疹是否严重,都要尽可能减少对孩子皮肤的刺激。洗澡次数要适当控制,而且不要使用沐浴液、洗发水等具有皮肤刺激性的化学制剂。如果湿疹局部出现明显的红肿,甚至破口、流水等现象,就要使用含有激素的药膏,直到红肿等现象消失。如果不解除引起湿疹的原因,湿疹则会反复出现。每次加重时,都要使用治疗湿疹的含有激素的药膏。治疗的目的是为了防止和治疗局部皮肤感染,以防局部皮肤今后出现瘢痕等永久性损害。 因为宝宝太热了,不要给他裹的过多。宝宝太热也会出疹子,书上说“要想小儿安,三分饥与寒”妈妈不要给孩子裹得或穿的太多。要经常给宝宝洗洗,注意卫生。
如果太严重就要去看医生了,祝宝宝早日康复!

linglongyue1977

不是癣,请放心,我儿子月子里也这样.是孩子新陈代谢快,堆积的垢.洗脸时候多用毛巾在这个地方稍微用力点擦,过几天就好了.

YANMA

湿疹很大的原因是热的,家里空气一定要好可以给宝宝用点药膏,不过用药也得慎重,有些药是含激素的所以给宝宝用一定得是纯天然的,千万别用西药药膏,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用,皮肤特好。也不长湿疹了http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml

TLY1980

那就是没洗净长期下来积的,我家宝宝原来也有,还很多呢.我用的是强生的润肤油,几次就下去了.现在有时还用,(因为咱们都是用纱布给宝宝擦脸不是很彻底)   要是很少的话不访用宝宝的洗发水试试,打起泡泡轻轻揉揉就下去了,这是我后来偶尔发现的.

hanmengyang

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为"奶癣",如果用治疗"癣"的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。 婴儿湿疹最早见于2-3个月折婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和 头部,严重时躯干'肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。