嘉欣✦7lx

宝宝突然不喝配方奶,需要额外补钙吗?

我儿子1岁8个月,每天配方奶量500ml,这几天突然不肯喝奶,试过装进多种容器,只要喝一口察觉是奶就拒绝,饭量正常。会是什么原因导致的呢?不喝奶需要额外补钙吗?

开心宝贝2008

你好,一岁多的宝宝饭量正常的,但就是不吃奶,这个考虑是进行厌奶期了,宝妈要适当的给宝宝进行补钙。

雪儿kitelee

一岁半的小孩吗?如果突然不好好吃奶话就要考虑可能是由于厌奶的关系,可以适当的给宝宝喝一些鲜奶

乐乐宝521

嗯这个是需要的嗯如果说这么小的宝宝最好还是多注意给宝宝喝配方奶粉比较好然后适当的给宝宝补钙

快乐芽

小宝宝一岁多了,如果出现这样的情况,可能是进入来厌奶期,可以多注意观察一下宝宝的情况,宝宝的饮食也要多注意,做到营养均衡,荤素搭配。

小不点爱

宝宝快二岁了,可以正常的吃饭,现在不喜欢吃奶,先考虑宝宝进入厌奶期,不要强制喂奶。

小恬恬宝贝

应该是吃饭吃饱了吧,辅食里面的味道有可能吸引了宝宝,宝宝那么大了可以适当减少奶量了 ,不用额外补钙,饭量正常,宝宝能吃能玩,精神好,没事的。