与郎共舞

婴儿附耳.......

婴儿附耳一边长得大会影响左右脸对称发育吗? 我家宝宝六个月,出生就长有附耳,一侧小米粒大,一侧有1.5CM长,像个栓马桩一样,最近发现两边脸有点不一样大,附耳大的一边脸比小的那边脸小一点,我很担心以后会更明显,不知道会不会影响对称发育,另,如果我想做手术切除,孩子多大的时候比较合适?

meizi2823

我小宝右耳也长了两颗附耳,半粒米大吧,附耳是不会影响宝宝发育的。不过,会影响宝宝的容貌,宝宝稍大点就可以手术切除的。我小宝快要七个月了,我想天气稍微暖和一点,就带他去医院做手术,刚好天气不冷不热会好一点吧